中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 改善汕尾形象的方法很简单,但问题是你们愿意做吗?

在网上,有不少网友都提出自己的见解和方法,希望汕尾能够改善形象,吸引外资,促进发展.我想,改善汕尾形象的方法真的很简单,不用大费周章:

第一,请官员善待老百姓,改变工作态度.众所周知,汕尾官员和公务员,特别是基层干部的服务态度是非常恶劣.有些干部很嚣张,瞧不起老百姓.如果没有好处,没有关系,他们对老百姓的事情一律不理不睬,甚至到了麻木不仁的地步.脸难看,事难办的情况已经成为汕尾官场多年来的话柄,更是老百姓痛恨官员的主因.

第二,请民众善待环境.汕尾各街道的脏乱,垃圾充满各地.不少人贪图方便,随地小便,把垃圾随意扔弃在道路上.这样的行为既影响环境卫生,影响他人,也破坏市容.有些人为了自己的利益,更不断毁山灭林,造成树木和土坏的流失. 如果大家都有一点公德心,真的不要把自己的利益和快乐建立在别人的痛苦之上.

第三,请大家善待外来人. 在汕尾海陆丰地区,只要你不是本地人,不会说海陆丰话,只要你一说普通话,无论去那里买东西和办事,都容易遭到本地人的歧视和欺骗.有些商贩只要知道你是外来人,就会把价格提高.我想,无论他是那里人,只要他在汕尾地区安居乐业,为地区作出贡献,不做违法违章的事情,都应该被善待和尊重.彼此尊重,才能体现出汕尾民众心胸的宽阔。

第四, 请大家善待人才. 在汕尾海陆丰地区,有一个很明显的问题,就是无论你有没有念过书,有没有文化水平,只要你赚到钱,那怕做的是偷鸡摸狗,违法违章的事情,也能被人捧上天. 可是,他们会鄙视那些收入不高,但学历高,文化水平高的人才.他们以金钱去衡量一个人的价值.对人才,特别是有文化艺术的人不屑一眼.我想,这也是汕尾庙宇多,学校少的原因.

第五,请各位善待教育. 正因为汕尾地区庙宇多,学校少,教育水平才低.教育水平低,人文环境差,也直接令不少学生无心向学.我想,如果一个地方的教育水平长期偏低,肯定没法为社会提供足够的人才,提高民众的素质.民众素质不能被提高,那汕尾的形象如何能被改善呢?

以上的五点是我个人的建议.而且,我认为,只要大家能做到以上的五点,汕尾海陆丰地区就算没有什麽大发展,也能直接改善形象,改变海陆丰在别人心中的印象,但问题是大家能愿不愿意做呢?

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾需要一场特大的廉政风暴,以清洗各个部门
[三唯论点] 改善汕尾形象的方法很简单,但问题是你们愿意
[三唯论点] 为什麽海陆丰人总容不了自己人风光呢?
[三唯论点] 为什麽在汕尾政府部门办事办证会这麽困难呢?
[三唯论点] 汕尾连一条道路都没法修好,请不要沉醉在发展
[休闲生活] 香港新年素斋

点击进入微信
希望汕尾能够改善形象,吸引外资
新浪官方微博
晒氣,豬是永遠不懂,只知食睡柯,不用腦,沒有腦,幾百年後都是這樣
好文章!
烟头 发表于 2015-4-13 15:02
希望汕尾能够改善形象,吸引外资

但願如此
生三 发表于 2015-4-13 15:08
晒氣,豬是永遠不懂,只知食睡柯,不用腦,沒有腦,幾百年後都是這樣

一切從小事開始
很客观,很直接
所言是不错!
不过万物是有因果的。
上梁正,下梁才不歪,
上下梁正位,一切自然走向正道。
送君一句话,打蛇打七寸。

謝謝
家乡好 发表于 2015-4-13 15:49
所言是不错!
不过万物是有因果的。
上梁正,下梁才不歪,

因此.,我第一的建議是要求官員改變態度,否則一切免談
hkhenry 发表于 2015-4-13 15:58
因此.,我第一的建議是要求官員改變態度,否則一切免談

民决定不了官的命运,要求官改变真的有得等呀。
家乡好 发表于 2015-4-13 16:25
民决定不了官的命运,要求官改变真的有得等呀。

那只能靠大家
五个善待是好观念。
缘来缘去 发表于 2015-4-13 21:54
五个善待是好观念。

说易做难