中国邮政储蓄银行
楼主: 了了

[论汕尾] 殡葬改革喊了几多年?仍見送殡炮花城区多过农村……

YOYO智 发表于 2012-2-15 18:10
这个地方经常这样   习惯了

是习惯了、可也难过这文明越来越退步了。
点击进入微信
逍遥 发表于 2012-2-15 17:01
要改不是那么容易的~假如中央说全中国统一语言不能说海丰话~你说能改不?一样道理

现在不是己经在提倡全民都说普通话了吗?没规定说不能说海丰话、就仅提倡全民说普通话。要是都能类似这样做多好啊!
新浪官方微博
:(
    哎,想起我爷爷10多年前殡解刚开始的时候很严,什么炮都不敢放,连灯都不敢亮,怕被人发现,想哭又哭不了大声,偷偷的运出去,说句不好听就像逃犯一样怕抓到,前几年更让我无语,重修我“伯公”的祖墓的时候,有4个人开一辆吉普车道山上来阻止我们修,叫我们要去交钱才可以修,当时我很愤怒!我“伯公”是以前参加游击队的,在海丰“埔仔洞”壮烈牺牲,是一个烈士!被炮弹炸无全尸,只拿点泥土代他的骨灰修建坟墓,连烈士都不放过,ZF没有掏钱出来帮助反而要来叫我们去交钱才可以修建,然后我走过去说了几句,我说我伯公是以前的烈士,不信可以带你们去看看他的“光荣烈属”牌和奖状,我说你们应该重视一下烈士,然后他们其中有一个回话说,那你们可以弄到海丰烈士陵园去,我们如果要弄到烈士陵园去的话当时不如把祖坟做到“埔仔洞”更好了,然后我说了之后他们就下山开车走了。
:victory:
城区和市的领导办公地点离车站路比较远,看不到。看到了也装看不到。
;P
;P
:L
:@
了了 发表于 2012-2-15 21:28
现在不是己经在提倡全民都说普通话了吗?没规定说不能说海丰话、就仅提倡全民说普通话。要是都能类似这 ...

改不了的~只能要求别放太多炮或者别影响市容什么的
一个地方的风俗,不要计较太多了
呵呵
1、放点可以理解,别太多就行;2、在哪条路并不重要,重要的是这是事实,而非假新闻;3、政府的引导责无旁贷,而不应该一罚了之。
正常了,不要计较太多
:curse:
我唛A靚仔 发表于 2012-2-16 00:57
哎,想起我爷爷10多年前殡解刚开始的时候很严,什么炮都不敢放,连灯都不敢亮,怕被人发现,想哭又哭不 ...

都是这样的啦    几年前葬礼还要交两万块呢
各种关系复杂。都存在利益关系