中国邮政储蓄银行
楼主: 华南风

[论汕尾] 让“华南精神”响彻在海陆丰大地上

1028裕城 发表于 2015-9-2 21:32
让我纳闷的是,为什么不在黃羌引进建设工厂企业,为当地人提供更好的就业岗位?反而为什么要到县城去凑热闹 ...

臭水沟水岸好象是钟先生投资的
点击进入微信
bg7ibq 发表于 2015-9-11 12:32
臭水沟水岸好象是钟先生投资的

说错了吧,就我所知,应该是龙津水岸:lol
新浪官方微博
不再拨打 发表于 2015-9-11 14:22
说错了吧,就我所知,应该是龙津水岸

臭水沟就叫龙津吗?
bg7ibq 发表于 2015-9-11 18:28
臭水沟就叫龙津吗?

能对臭水沟投资的人,更难能可贵
就是在这一块热土上,产生一位钟灵毓秀、充满传奇色彩的人物,他叫钟华南先生。
中华神盾1 发表于 2015-8-29 09:18
钟华南却说:“做了好事,也从中受益。很多人看到我做好事,也愿意和我做生意。”

这样的人越来越少了。
美人迟暮 发表于 2015-9-11 18:31
能对臭水沟投资的人,更难能可贵

只是楼盘建在臭水沟旁而已,也没有听说有真正对臭水沟进行治理啊!

西南风一吹,臭水沟的味道不知怎么样?
有的学生说:“像钟华南叔叔那样,立志成才,报效国家,感恩家乡!”有的学生说:“人穷志不短。我们家乡出了钟华南叔叔这样的人才,说明贫穷并不可怕,可怕的是没有进取精神。”有的学生说:“我爸爸说:钟叔叔在中学时代,就已经有了奋斗方向。我也要像他一样。”从中,我们也许可以看到一种“华南精神”正在年轻学子中间,扎根发芽。
bg7ibq 发表于 2015-9-11 18:47
只是楼盘建在臭水沟旁而已,也没有听说有真正对臭水沟进行治理啊!

西南风一吹,臭水沟的味道不知怎么 ...

县政府对龙津何进行治理了,现在河水清澈,甚至还可以见到鱼了。
bg7ibq 发表于 2015-9-11 18:47

西南风一吹,臭水沟的味道不知怎么 ...

我们一部分官员和民众的胸襟太狹窄,目光太短浅,总容不得自己人风光。人家欢迎投资者,我们刁难投资者;人家礼贤有贡献者,我们嫉妒贡献者。你是这样的人吗?:(
他的善举,再次凝聚起汕尾的正能量,为受灾贫困群众点燃希望的指明灯。我们完全可以相信,有他的支持,我们的社会将会更加和谐美好。这真是:“华夏骄子豪气长,故里内外皆受益。”
革命老前辈曾生司令员为该校题词一样,送去的不仅仅是“黄羌中学”四个鎏金大字,更是老一辈无产阶级革命家对一届届学子的殷切期望。
占地20000多平方米的华南园文化广场,是一座公益性园林建筑,既代表黄羌父老乡亲积极进取、敢为人先的可嘉精神,又体现了钟华南先生,情系桑梓,致富思源的感恩之心。它是村民进行文化活动的园地和精神阵地。
心里想你 发表于 2015-9-5 11:36
对,支持大家心平气和进行争鸣

是的。而且不要有红眼病,不要看到别人好,就来气。
file:///d:/users/administrator/appdata/roaming/360se6/User Data/temp/134147m0fr8i40rfrsi14p.jpg 钟华南4.jpg 很有老板形,不错啊,相貌堂堂,还蛮有福相的。祖公山很不错,能出现这样的人物,真的很不错。

heng 发表于 2015-9-6 20:47
希望汕尾有更多像钟华南同志这样的企业家,对汕尾地区的建设做贡献,以此来拉动汕尾的发展。

对,这样汕尾的希望就越来越大:lol
青柠檬 发表于 2015-9-8 15:05
非常不错,汕尾人杰地灵,钟华南先生就是一个杰出代表

可能吧,如果钟先生的业绩做得更大一些,慈善做得更多一些就好
钟华南先生的荣誉更是多得数不清:深圳市“私营企业先进单位”、深圳市宝安“十大杰出青年”、“捐资助教、功在千秋”、“拥军模范”、“经济建设先进个人”、“优秀民营企业家”等等。