中国农业银行

[聊天] 外地人难以在本地找工作

我是一个外地人,嫁来海丰,想在本地找份工作却屡屡受挫,原因是听到说普通话,不是本地人就直接拒绝了,为什么就那么排斥外地人?

楼主热帖
[休闲生活] 外地人难以在本地找工作
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[热点资讯] 深圳岭南书画院书画家走进汕尾交流
[文化天地] 巩书2024年诗文稿
[城事报料] 龙津溪惊现狐狸……

点击进入微信
嫁来几年啦
新浪官方微博
情有可原,原因很多老人家普通话只听懂几成
楼主你错了,海丰这方热土不会排斥外地人。我是汕尾市城区人,我对外以及我心里都是宣称海丰人。因为我喜欢海丰。海丰这个地方以及普通百姓没有排斥外地人的本性。相反,有扶持和帮助有需要的人的传统和热心。

你在海丰本地找工作找不到是有点不幸的,但是你首先要看看你的学历、工作经历、社会经验等等,不要一味的把找不到工作的责任推卸到排斥外地人的现象去。当然,任何一个地方的本地人排斥外地人的现象都有,海丰也不例外,但是这是少数。在别的地方你也能看到类似的现象,北方人叫我们是”广东老“,这个”老“字是带有贬义的,犹如我们叫外国人叫”鬼佬“一样,是本地人无意识中的排斥外地人的一个表现,还有北方人叫广东人做”南蛮“,这更是污蔑性的。而我们海丰人顶多叫外省人为”北仔“,而这种称谓虽然也有贬低的意思,但是相对北方人称呼广东人为”南蛮“来说,就显得大方了很多。

由此,请楼主深思,你找不到工作的原因绝对不是本地人看不起外地人,你要从自身的学历、工作经验等找工作必要条件入手,在海丰,缺乏的是人才,如果你是个人才,用人单位不会嫌弃你。如果你是个草包,那就不要把责任推到别人身上了。切记!
不会啊 只要你有技术有能力 不会拒绝的。关键找什么工作做?