中国工商银行
楼主: 在校学生

[汕尾] 红海湾田乾白沙中学的老师不给学生报考

看了这贴,我觉得吧 这老师又何必跟学生们过意不去呢,一个高考报名就算是圆了学生读那么多年书来的一个梦学生们也无遗憾啦,这样做又何必呢   让学生们痛恨你记恨你,这真的是一件小事,说白了就是一张身份证
点击进入微信
EZ欧巴 发表于 2015-12-5 13:25
那您身为一班之主,自己学生没交齐身份证,您完全不知道嘛?那么好吧,您有没有强调过重要性,有没有叮嘱 ...

你可以直接问我班的学生嘛!
新浪官方微博
鹰之恋 发表于 2015-12-5 14:38
我都不知道我这个小小的班主任有这么大的权利!呵呵……

别恶心好吗,装什么装,是你不让学生报考的,现在说这话不觉得恶心吗?
扯这么多还不是成绩差不给考
需要外卖的可以订
校门手抓饼 发表于 2015-12-5 15:21
需要外卖的可以订

太难吃了……做好吃点
听说我是白沙的 发表于 2015-12-5 13:22
大家都不说了  不然阳刚之气在星期一大发雷霆 这种天气又冷死了 站操场冷的是我们 竟然大家都说公道自在人 ...

有道理,星期一大家多穿2件,呵呵呵
EZ欧巴 发表于 2015-12-5 13:25
那您身为一班之主,自己学生没交齐身份证,您完全不知道嘛?那么好吧,您有没有强调过重要性,有没有叮嘱 ...

重要性好像是自己的事情,老师有在班里说过身份证交了40多位同学,我亲耳听到的
鹰之恋 发表于 2015-12-5 13:59
投身教育20载,所教学生不计其数!有褒有贬,见仁见智!我左右不了!“为什么我要让我的学生高考?”跟“为 ...

对,您也会说这是您个人觉得,那您把您个人觉得的事强加在学生身上这样好吗?是,您说他们是成绩差的学生,在您眼里成绩差就不应该参加高考不应该享受跟正常学生一样的权利吗?他们成绩差您就否定了是吗?您是可以劝说,您是可以讲道理,但是您有权利可以剥夺学生的高考权利吗?学生的家长都没阻止自己的孩子参加高考,那么您身为一个老师是在帮家长帮学生做决定了是吗?我想问是谁给您这样一个权利的?三年高中,成绩好的学生为的是一个高考能考到好的成绩,能有好的大学。成绩差的学生虽然考不上您们口里所说的好的大学,但我们成绩差的也想参加高考,也想经历高考,体验人生中只有一次的高考,虽然我们成绩差了但是我们也不想留下遗憾,许多年以后难道要我们想起当时没有高考,留下了人生中不可弥补的遗憾?难道说这种想法是错误的?
藏不住 发表于 2015-12-5 15:41
对,您也会说这是您个人觉得,那您把您个人觉得的事强加在学生身上这样好吗?是,您说他们是成绩差的学生 ...

这位同学的说话我很支持
世事难料 发表于 2015-12-5 15:38
重要性好像是自己的事情,老师有在班里说过身份证交了40多位同学,我亲耳听到的

那你说一下,你家班主任为什么不让有些人报考,还有我想问一下,只有三十个名额,三十名后不给报时出自哪只动物的口
手抓饼可以叫外卖  热线680212   
真是呵呵哒 发表于 2015-12-5 15:46
这位同学的说话我很支持

别闹了,要报考的话星期一去跟老师说清楚,在这里说有什么用,怎么不把你刚才发表的都跟老师说啊,如果你那样跟老师说或许还能让你报考
世事难料 发表于 2015-12-5 15:49
别闹了,要报考的话星期一去跟老师说清楚,在这里说有什么用,怎么不把你刚才发表的都跟老师说啊,如果你 ...

你真的别再回了,再给他说好话也没用,我问了这么多他敢正面回答我的问题吗?除了回避就是转移话题,最可笑的是他把他那幼稚的想法强加在别人身上,已所不欲勿施于人听过吗?
投身教育20载,所教学生不计其数!有褒有贬,见仁见智!我左右不了!“为什么我要让我的学生高考?”跟“为 ...

不要把您个人觉得,个人认为。当成别人的思想,这只是您个人的思想。希望您能尊重学生的想法,换位思考。我也是成绩差的学生,我尊重您是一位老师,我每句话都用’您’是出自您是老师是长辈的尊重。但是您自己并没有尊重学生想法,现在在我说我尊重您是老师的时候我真该考虑是不是该尊重您这样的老师。

那如果学生的父母肯让他(她)的孩子,要继续读到高考呢,你只是用你的想法来给学生强加上“成绩差就不要高考”,这样做是不是有点自私。不是所有家长和学生都这样想的,学生自己想高考读下去是他们的自己的事,你也说了高三的学生已经成年或要成年的思想他们自己会有自己想法。我知道你不让学生高考是想他们分担家庭经济,可学生的父母都同意让他们高考了,你不能这样做,别的老师不都鼓励学生高考吗?
雅太太 发表于 2015-12-5 14:44
这位朋友,也许你并不清楚情况,这不是学生没按规定时间内交身份证的问题,为什么星期五部分学生可以交身 ...

这个世界本来就是不公平的
雅太太 发表于 2015-12-5 14:44
这位朋友,也许你并不清楚情况,这不是学生没按规定时间内交身份证的问题,为什么星期五部分学生可以交身 ...

但是我不赞同这种做法