中国邮政储蓄银行
楼主: solinson

[问政] 要求汕尾规划给海丰人民一条高铁!

看汕尾海阔天空 发表于 2016-1-20 11:14
城区市民去坐回高铁也要搭车15块钱摩的,不容易的。对照一下都不方便,何需埋怨。

就是嘛
点击进入微信
zyb13884 发表于 2016-1-20 11:20
广州高铁的海丰站最好是设在梅陇或者埔边之间

这个建议不错
新浪官方微博
反正铁路这事汕尾管不了,都是省里定的。其实海丰可以学汕头,花个几十亿,建条30公里左右的联络线
不知不可为而为之,愚人也。
说得好像市长一点头就可以设站似得,根本没搞清楚高铁项目是谁审批的
遇到修路想在自己家门前留个缺口都要花点钱打发一下呢。想要那么大一条铁路跨过自己家门光在这喊有用吗?看看当年刘志军是怎么发家的吧。
可塘的网友说火车站设在我家门口好点,鮜门的网友说站设在我家门口才好呢,汕尾城区的网友说站设在我家门口更适宜,海城的网友说都不好,设在我家门口才好!在争的难分难解之时,上帝终于出来说话了,你们都别争了,我有一个保你们都满意的办法,那就是:你们回家拿只大毛笔然后沾满浓浓的墨水再各自在家门口写上“XX站”不就行了吗?
solinson 发表于 2016-1-20 10:36
汕尾应该好好学习惠州的大气,都是下级县区优先安排,哪像汕尾这么自私,不停地掠夺资源,建市28年,还是 ...

铁路站点设置要看发展需要,深汕区设置赤石站从未来需求看来很正确。

按你的的话回你:
所以你自己心中的海丰也要学大气点啊,赤石也是海丰下面的镇啊,你为了自己让赤石继续穷下去?海丰建县千来年了,不停地掠夺资源,千来年了还发展成那样。

你说的高铁设在汕尾站不合适?麻烦你去给大家抢点票试下,多少人买不到票啊?别再秀下限了。
阿弥陀佛
看汕尾海阔天空 发表于 2016-1-20 11:14
城区市民去坐回高铁也要搭车15块钱摩的,不容易的。对照一下都不方便,何需埋怨。

你是得了便宜还卖乖的典型代表。
你不就是想让火车站设在可塘么!直接说啦!最好叫可塘站!你要考虑清楚在海丰征地是有多麻烦!还有海丰是水鸟保护区!会影响到它们!你去看看深圳几个发达的区都是没有火车站的!而且海丰站在外已经有名!还有何学文市长召开的汕尾市深汕特别合作区段的研讨方案不是汕尾市!全市
听海 发表于 2016-1-20 12:32
铁路站点设置要看发展需要,深汕区设置赤石站从未来需求看来很正确。

按你的的话回你:

合作区发展下去,大家都心知肚明,只是没说出来而已。设赤石站才是最大的错误,深汕合作区本来就地少山多,人口也少,赤石的最好出路是深汕的后花园,供人们休闲度假的地方,不能太吵闹。目前深汕合作区已有鲘门站,重复建设严重,分散客流,而且浪费资源,最后都因站小成为过路的。
这种方案会经过青年水库,会经过山,建造难度很大,这些因为建设难度而增加的钱,是一个大问题,虽然该项目本身是政府出资,但政府未必愿意。
那干脆就叫广州--陆丰铁路了!绝对不是广州--汕尾铁路!
初生牛犊无知者 发表于 2016-1-20 13:05
这种方案会经过青年水库,会经过山,建造难度很大,这些因为建设难度而增加的钱,是一个大问题,虽然该项目 ...

先弄清楚再来发表意见,建议去看看地图再说。
粤-汕港-龙 发表于 2016-1-20 13:10
那干脆就叫广州--陆丰铁路了!绝对不是广州--汕尾铁路!

不得不说是汕尾的悲哀,在你的眼中汕尾只是城区,更悲哀的是陆河连汕尾都不认。
肯定是要顾虑各方面的,人家当领导也不容易。海丰到汕尾车站也就半小时
Ljl86 发表于 2016-1-20 13:47
肯定是要顾虑各方面的,人家当领导也不容易。海丰到汕尾车站也就半小时

坐高铁去深圳还不到一个钟呢。

你说的半小时还是自己开车而且不塞车的情况下,要是坐班车等车,转车,路上塞车,中途上下车呢?你给我算一下