[汕尾车友会] 前几天在深圳提的卡宴

以前开的是轿车,过年后想换个SUV,预算是100W以内。第一个看的是jeep的牧马人两门版,记得当初在街上看到红色的两门牧马人,那是在春天,敞篷呼啸而过,那个惊艳啊。觉得怎么有这么拉风的车。但是来到4s店仔细观察以及咨询过卖车的朋友后,发现:
1 这个是纯正的越野,舒适性太差,本人基本不去郊外旅游,所以对我用处不大
2 做工有点粗糙,就是外观好看,内饰太差,同时为了保证越野性能,尽量使用机械件,电控件用的少,实在是不适应啊
3 油耗高,不环保。最后就放弃了,呵呵,通过这个车,发现咱就是一个装B的人啊,内心是骚动的,但是真正要咱去个西藏或者野外是干不来的(受不了苦啊,贪图安逸啊)。生活在都市,习惯在都市,享受在都市,虽说抱怨都市的缺点,但真要离开都市,那是万万不能的。只能装个B,开个都市SUV 过过干瘾。 发现自己的真实想法后,路虎也就不考虑。
        剩下能选择的就是X5,Q7,MDX,FX35,途锐,卡宴。 Q7首先排除,06年的款式,太不符合我的审美。MDX和FX35选择中,我选了MDX,呵呵,原因是MDX是7座,觉得回老家的时候可以多带2个人,方便(小农意识浓厚啊),呵呵,像我这样选车的人不多吧。X5和途锐选择中,我选X5,呵呵,原因如上一样。X5和卡宴选择中,我选了卡宴,原因是卡宴比X5时尚一点,看了真车,同等价位肯定是选卡宴的啊。
        最后的选择就是在卡宴和MDX中,卡宴什么都满意就是 价格有点高(超过预算了),而且要排队1年多,MDX的优点就是性价比高,有现车。极其纠结的是:作为穷苦出身的孩子,小农意识告诉我要低调,不要管别人说什么,就买MDX吧,而且咱也不是BOSS,就是一打工仔,太高调是不好的;作为穷苦出身的孩子,虚荣心告诉我要享受,不要管别人说什么,就买卡宴吧,有钱不花是傻X啊,车子是男人的面子,买车就是对自己的证明啊。纠结后的结果就是打电话给一做车的兄弟,如果在2星期内,能找到一辆加价10W左右,赤褐色的,总价在110W的卡宴,就买卡宴,如果没有,就买MDX。
       结果,1个星期,就被咱兄弟找到现车了,颜色配置价格基本都符合我的要求,缘分啊!那就它了,于是立马交钱提车。

看见不,就是它了。那个激动啊,马上冲上去,跟人要钥匙要开走,当时的感觉是:身体是冰冷的,内心是火热的。办手续还算快,半个小时之后就开着没上牌没保险的车回家啦!心里多少还是有那么一丝丝心慌的,千万别出点啥小事故啊!

发动机

外观

彩盾:2700米,真不值啊,还不如淘宝买一个,300米

前脸大灯:(这灯真不错,那小眼神,真挺销魂的)

仪表盘:
机油太不给力了,刚拿的新车就掉了一格了:(以后的日子可以想象:后备箱都是机油啊!

显示屏:平均油耗21.3,市区开车伤不起啊!

手机防滑垫:这个位置比较小,买了个没带标的,目前感觉似乎粘性太好,手机往上一放,膜都被粘掉了,不过感觉这里放个防滑垫很实用,因为手机实在没地方放。各位tx,你们的手机是放哪里的呢?

带标防滑垫:放在扶手这里,ipad啊,钱包啊放放大小正合适,也不会加油刹车的时候也不会飞出去,不错!

纸巾盒:遮阳板纸巾盒,挂在这儿,实用又不碍事,赞一个!

壁挂式垃圾桶:车上总会有些小垃圾,放个垃圾桶吧老被踢翻,也碍事,把它挂门上,一切ok!

etc标签和行车记录仪:
上面带蓝色卡的时etc标签,高速有专用通道,快捷便利,过路费还能打97折
下面那个小东西就是行车记录仪了,papago p1w,1080p,试用过,挺清晰的,就是那根电源线很难看,有同学是改装过,把电源直接接在备用电源上的么?

再来1张中控台的

后座空调:新车的味儿还是很大的,车里放了好多这样的竹炭包

方向盘:这个角度挺好看

舒适照明

bose音响:22000+的东东,感觉一般般,可能俺都是听的mp3,没有发挥出功能

扶手箱:这个扶手箱真心的小啊,放不了什么东西,再加上mp3的接入口在这里,未免损害那娇嫩的usb接口,重的大的物件还是别选择放这里了

全景天窗:这个是最有价值的配置了,很爽!

驾驶座拉手

驾驶座门上

钥匙孔:钥匙扣是儿子的最爱

3d脚垫,感觉很服帖,保护的也不错。据称是台湾的产品,900+大洋,也不知道有没有被宰,反正用用感觉挺好的。

后备箱:后备箱垫就随便在淘宝弄了一个,50大洋还包邮

最后,用汽车铭牌结尾

楼主热帖
[休闲生活] 分手以后,我却戒不掉她的身体
[汕尾汽车] 新的蜕变 福特新一代野马将2014年发布
[看大杂烩] 这版块的版主太有才了!顶~
[休闲生活] 大爱~小法的婚纱照正片~老美了~瓦咔咔
[汕尾汽车] GT-R附体 雷诺经典车巴黎车展后将上市
[汕尾汽车] 将于年内上市 起亚K3国内路试谍照曝光

点击进入微信
多不多余就见仁见智了,用车主要是自己方便,什么都没有倒是好看了,可是不实用,特别是手机,真没地方放!御马其实我也买了一套,可不是那么服帖,版型有问题,也就不换了。后备箱的垫子寄过来的时候是卷着的,所以看起来不太服帖,时间长了就会好的,咱就小农,实用第一!
新浪官方微博
我手机都是放中控扶手那 可能跟iphone的壳有关系  不会滑动
俺是用的133的号,iphone跟俺无关,羡慕啊。。。另外,有个问题请教,放扶手那里有没有觉得拿的时候有点不是很顺手?
高速通道那个挺纠结的。我很早以前实行的时候  朋友车就被撬过。。悲剧了~
小石班 发表于 2012-3-4 15:07
高速通道那个挺纠结的。我很早以前实行的时候  朋友车就被撬过。。悲剧了~

玻璃被砸了?这东西我用1年多了,不过我以前那小破车没人看得上。被你这么一说,惶恐了!
小小小市民 发表于 2012-3-4 15:06
俺是用的133的号,iphone跟俺无关,羡慕啊。。。另外,有个问题请教,放扶手那里有没有觉得拿的时候有点不是 ...

iphone很好用的 到时5出了 你去整台试试 一定不后悔

没感觉 我现在开的锐志 奔驰 都是放扶手那 可能习惯了吧

卡宴还没提  要6月份到
限速零公里 发表于 2012-3-4 15:08
iphone很好用的 到时5出了 你去整台试试 一定不后悔

没感觉 我现在开的锐志 奔驰 都是放扶手那 可能习 ...

呵呵。Iphone 要配联通的号才能显示强大的功能啊,俺是电信的,只有等电信版的出来了。卡宴的扶手相对靠后,我自己感觉有点不顺手。
先占个地方再说:victory:
大青年 发表于 2012-3-4 15:09
呵呵。Iphone 要配联通的号才能显示强大的功能啊,俺是电信的,只有等电信版的出来了。卡宴的扶手相对靠后 ...

我是买个小个的无线便携路由器 放张联通3G卡在里面 就有wifi型号

我现在的港行4S也是用的移动卡  一台手机够用的
恭喜啊
行车仪能录多少分钟?请问。

恭喜恭喜楼主提车。
真是等不起啊,恭喜提车
绝对的好车
支持噢:handshake         真不错 :victory:   
这么快提现车,果然很有办法啊
我也觉得烟灰缸那个位子还比较顺手的,不过我手机大了点,放不进去,悲催的