中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 中小学生带手机到校的利和弊和学生吸烟问题

W020100129378617967033.jpg 手机是通讯工具!现在汕尾地区中小学学生带手机到校大家有什么建议!最近河南一中学立禁令 带手机上课被劝:河南省长垣县第一中学多名学生因带手机上学遭到劝退一事经媒体报道后引起社会广泛关注。从去年4月长垣一中制定“六条禁令”和后来的“7个不准”到现在,至少有31名学生因违背以上校规被劝退。长垣一中政教处2月23日发出的一份处理通告上显示,18名学生因带手机上学、2名学生因吸烟被劝退。这样做法大家有什么提议??

该贴已经同步到 jddx的微博

楼主热帖
[城事报料] 情人节撞上元宵节梅陇花车巡游视频
[休闲生活] 《暹罗猪槽》拍微电影在那里看??????
[城事报料] 汕尾首屆稀有劇種大賽推後起之秀
[休闲生活] 天堂的妈妈我想您..妈妈母亲节快乐!
[城事报料] 海丰国道惊现本世纪高科技洗手间
[站务管理] 我是梅陇镇元宵花车巡游的发布者!请大家多多

点击进入微信
新浪官方微博
jddx 发表于 2012-3-5 13:22

世风日下。孺子难教。
学生上课时关机吧,放学时,才开机
如今00后的小孩太厉害太幸福也太难教了~
Yam 发表于 2012-3-5 15:29
如今00后的小孩太厉害太幸福也太难教了~

有些拿手机来;耀富!
【师生篇】
手机是带来“叫脚数”的...
有被欺负或不顺眼的,第一时间叫人。
手机是带来“拍拖”的...
距离不是问题,手机让我们时时刻刻在一起。
手机是带来“搞宣传”的...
手机到处咔嚓,微博无处不在。
手机是带来“拼爹”的...
弥补校服统一无法显富的缺陷。
手机是带来“解困”的...
度娘帮你解决问题,腾讯、游戏..让你不瞌睡。
(PS:老师不给讲话,难道还不给静静地玩手机啊。)
【家长篇】
手机是奖品。“只要你好好学习,我就给你买手机”
手机是绳子。“老师打电话来,我可以第一时间找到孩子”
手机是家教。“我在外工作,没个手机,无法知道孩子的情况”
手机是无奈。“不给ta买手机,他要往外跑咯”(很可笑,但存在)
直接在学校装个闭频的,连老师也一起不能用
哈哈哈哈哈哈哈哈有钱能使鬼演戏
学生太难教
全部关机。。发现上课玩的,第一次警告第二次没收。期末再来取回。
最重要的。家长要配合,不要老师没收了手机,家长第二天就找上门。这也是现在的学生为什么难教的原因之一
支持!
汕尾市民  发表于 2012-3-8 07:19:27
现在90后的男女生10个9个都有抽烟喝酒上课玩手机之类的啦!!!1
我认为有手机放在家里就 好了 没必要带着去上课。。现在学生都是依靠手机度日子的。。不管上课还是考试 手机都是他们的工具
我认为有手机放在家里就 好了 没必要带着去上课。。现在学生都是依靠手机度日子的。。不管上课还是考试 手机都是他们的工具