中国农业银行
楼主: 剧终

[聊天] 汕尾的某些知识分子,给自己的心灵洗洗澡

小东叔 发表于 2016-5-12 13:53
你~~也被醺过?看来这疯猪头确实邪恶

简直是一堆臭狗屎
点击进入微信
新浪官方微博
汕尾有些学校是干活不拿钱,不干活的拿钱,心寒!
剧终 发表于 2016-5-12 06:56
希望有一位号称鲁迅者,静心敛神读书思考干活

不会听你的啦
五坡散人 发表于 2016-5-12 21:36
汕尾有些学校是干活不拿钱,不干活的拿钱,心寒!

具体是哪些学校?
瞧瞧,弄来弄去还能弄出什么新花样?!要劝像郑某人这样的知识分子赶紧去掉“自己身上的劣根性”、“天天给蒙尘的心灵洗澡”,落脚点却不过是要他多说“三春暖话”,即不要对别人的水平、品位、档次评头品足伤人,不要揭穿别人的伪劣水货,要律多给甜言蜜语。人家三四成的水准,要夸成七八成; 人家在自慰,要帮着助慰!否则,就是“信口开河,扬人之恶”,“不如闭嘴,不如停笔,静下心来,好好去看一批好书”。
哈,这就是“读万卷书不为稻粱谋”的洪版主们所理解的“知识分子的优良传统”!你们读书比郑某人多,或是事实,但看来却多是白读了!甚至,拿了糟粕当宝贝,更说明将好东西读反了!这样子的档次,只能吸引首鼠两端、“蓄意反形”陈侨胞显兵先生之流来唱唱双簧。可惜那被糟踏的“万卷书”、“半卷书”和祖宗的文字了啊!
继续玩出本相来哦!

瞧瞧,弄来弄去还能弄出什么新花样?!要劝像郑某人这样的知识分子赶紧去掉“自己身上的劣根性”、“天天给蒙尘的心灵洗澡”,落脚点却不过是要他多说“三春暖话”,即不要对别人的水平、品位、档次评头品足伤人,不要揭穿别人的伪劣水货,要律多给甜言蜜语。人家三四成的水准,要夸成七八成; 人家在自慰,要帮着助慰!否则,就是“信口开河,扬人之恶”,“不如闭嘴,不如停笔,静下心来,好好去看一批好书”。
哈,这就是“读万卷书不为稻粱谋”的洪版主们所理解的“知识分子的优良传统”!你们读书比郑某人多,或是事实,但看来却多是白读了!甚至,拿了糟粕当宝贝,更说明将好东西读反了!这样子的档次,只能吸引首鼠两端、“蓄意反形”陈侨胞显兵先生之流来唱唱双簧。可惜那被糟踏的“万卷书”、“半卷书”和祖宗的文字了啊!
继续玩出本相来哦!
这位帖主,也是《鲁迅最大的悲哀》的帖主,也是帖后那些阴湿马甲的同一个人(某位版主,一直称我“师兄”的),日后亦将成为考察、剖析邑内文人人文格局的一只典型!
这位帖主,也是《鲁迅最大的悲哀》的帖主,也是帖后那些阴湿马甲的同一个人(某位版主,一直称我“师兄”的),日后亦将成为考察、剖析邑内文人人文格局的一只典型!
郑溢涛 发表于 2016-5-12 23:46
瞧瞧,弄来弄去还能弄出什么新花样?!要劝像郑某人这样的知识分子赶紧去掉“自己身上的劣根性”、“天天给 ...

悲哀啊,你们还是同门师兄弟?给你们的母校丢脸了,给你们的师傅丢脸了。同室操戈,相煎何急?!
出自同门?那确实丢脸
看热闹
十九个数字 发表于 2016-5-13 08:17
悲哀啊,你们还是同门师兄弟?给你们的母校丢脸了,给你们的师傅丢脸了。同室操戈,相煎何急?!

正常啦,比如黄埔军校同室操戈的将领大把是。
剧终 发表于 2016-5-12 06:56
希望有一位号称鲁迅者,静心敛神读书思考干活

说得不错
海丰公平 发表于 2016-5-12 10:16
“良言一句三冬暖,伤人一语六月寒”   金言玉句

好句子。学习了
红颜 发表于 2016-5-12 13:24
不用吧?得饶人处且饶人

说得不错
小东叔 发表于 2016-5-12 13:53
你~~也被醺过?看来这疯猪头确实邪恶

那就绕开
十九个数字 发表于 2016-5-13 08:17

同门?何必啊
红颜 发表于 2016-5-12 13:24
不用吧?得饶人处且饶人

是啊,不去计较