中国邮政储蓄银行

[问政] 广汕高铁站无缘海丰,与何市到北京邀请专家召开论证会有关吗?

可悲的消息传来,广汕高铁站无缘海丰,设站赤石,听了真让百万海丰人心碎了。一个深汕区居然拿下了两个火车站,一个已经很浪费没人流了还再要一个,真牛TMD牛逼!。而百万海丰人出行却要多走几十公里,多花半个多小时,什么广州汕尾一小时经济圈,深圳汕尾一小时经济圈,指的是哪里?我只知道海丰人出行还行还是以大巴为主,还是十年不变的车速、路线、大巴交通公具,为什么?因为高铁一次次与海丰无缘……

这次高铁站为什么会设在赤石?就算设在陆河、可塘、陶河、也不可能设在赤石这么一个山卡拉的地方啊。这让我想起了去年何副市长带队到北京开会,邀请所谓的专家、学者等讨论研究论证广汕高铁设站赤石一事,会后大家一致没心没肺认为:设站赤石“合适”,并作了一系列的所谓解释。完全罔顾民情民意和汕尾发展现实。我想问问,何市带队到北京请专家开会讨论高铁设站一事合情合理合程序吗?我总感觉有点先入为主了,何市这样做到底是为什么呢?难道目前的定站赤石就是北京行的最终目的?

带着这个疑问,我也想到北京去召开论证会,问问专家学者,不知道何市有没有空,陪我一起上京城溜专家。也请汕尾本地的专家学者解释,何市往京谈高铁一事,妥否?……

楼主热帖
[三唯论点] 恕我多事!也谈一谈荒唐的汕尾特色“外来车辆
[三唯论点] 可怕的变化历史的倒退!这样的市民网还是汕尾
[城事报料] 一个多月的损坏,一直没有修复,说明什么?
[城事报料] 海丰阿伯,你的精神可嘉,但非常危险啊…
[三唯论点] 汕尾创文,先从整治牛逼银行的牛逼行为开始…
[三唯论点] 广汕高铁站无缘海丰,与何市到北京邀请专家召

点击进入微信
傻逼楼主,你一个海城不要说百万人民
新浪官方微博
你想多了。早在11年12年左右,关于广汕高铁规划设站就有初步走向站点了,包括惠州等地媒体报道的走向和沿途站点都是规划设赤石站,而鹅埠站鲘门既有站和梅陇站等方案都是在何市去北京后才第一次听到。
且慢嚷嚷,年底潮惠高速开通后你就知道去赤石多远、多久了。
赤石站然后并入后门站,最后到汕尾站,这样是省钱,省时,如果从新走线路,估计要多花几十亿,还要浪费几年的时间拆迁,修路
有种你们海丰人别来鲘门搭搭高铁!还浪费没人流!为了使海丰有站故意中伤鲘门站没人!真是够了
duan 发表于 2016-8-11 09:25
赤石站然后并入后门站,最后到汕尾站,这样是省钱,省时,如果从新走线路,估计要多花几十亿,还要浪费几年 ...

说的有理
Komatsu' 发表于 2016-8-11 09:44
有种你们海丰人别来鲘门搭搭高铁!还浪费没人流!为了使海丰有站故意中伤鲘门站没人!真是够了

鲘门不是海丰县的么?
设在你家门口好不好啊
海丰现在最主要争取开发平东,公平,梅拢才是最正确的这三个镇能争取开发那可塘,陶河等将均衡发展,而高铁事就不要争啦,那只不过是深汕区的,在说我们要发展首先海丰得加把劲把这三个镇提前开发才是正确的
海陆丰人民. 发表于 2016-8-11 11:21
海丰人民渴望火车站

说多无义真的海丰只有多建几条大路如环城路从