中国邮政储蓄银行
楼主: 怒潮

[论汕尾] 汕尾落后在于中心市区规模小,实力弱,核心地位不突出

隐匿 发表于 2016-9-28 10:04
汕尾中心市区规模小,实力弱,核心地位不突出,难以起到全市经济发展的龙头作用,导致凝聚力弱,规模效益、 ...

这种状况已经持续28年了
点击进入微信
楼主既然写文章了,就有凭有据了,不能凭空捍造,文误两处:1、原宝安县的县治在南头附近,而非原深圳镇,深圳镇的基础其实比汕尾镇还不如;2、 汕尾刚建市的时候,很多陆丰、海丰、陆河等地的民众都不知道汕尾在哪里的?这也是胡扯。原汕尾镇一直是原海丰县的经济实力最强镇,经济地位甚高于海城镇。解放后至建市前,汕尾镇在海丰县的经济贡献最大的。不信你查查旧资料、旧照片;3、汕尾建市事实上是有历史顺承关系,从建制来看,二十年年代汕尾镇经济空前繁华,知名度奇高,与广州、汕头、香港联系密切,获小香港之称,非浪得其名,况且当时官方已有汕尾市的称谓,只不过昙花一现。因此把它发展起来的是有缘由;4、汕尾发展不好绝非市治设在哪里的问题,如果设在海丰,就发展好了吗,真的未必,整个汕尾经济、教育基础薄弱,中央、省不够重视、民风悍然等等一系列原因……这是个大话题,非三言两语可以论证;在此希望,写文章发言论,要有站得住脚的论据,不要冲动~
新浪官方微博
规划修筑城区至深汕合作区跨海大桥,两地实行整体规划,承深汕合作区的发展优势,规划设计好以后时机成熟两地合拼。
城区应大力修筑交通要道,完善基础设施,迎接珠三角的产业转移。
0660cn 发表于 2016-9-28 10:06
楼主既然写文章了,就有凭有据了,不能凭空捍造,文误两处:1、原宝安县的县治在南头附近,而非原深圳镇, ...

此言表述略有不详,但本人赞同……话不在多,有理就行,字不在繁,有依据便通……
yu 道理
既然已经成为事实,城区,努力吧,啥也别说
汕尾城区对陆河的发展完全没有太大的扶持的作用,甚至是可有可无的,只是行政关系上的隶属关系。
远征安南 发表于 2016-9-26 15:20
在哪里?没有见到啊。

猜想的
白云/乌云 发表于 2016-9-28 14:21
此言表述略有不详,但本人赞同……话不在多,有理就行,字不在繁,有依据便通……

有道理
天兔1949 发表于 2016-9-28 12:52
城区应大力修筑交通要道,完善基础设施,迎接珠三角的产业转移。

先把耕地破坏掉
天兔1949 发表于 2016-9-28 12:45
规划修筑城区至深汕合作区跨海大桥,两地实行整体规划,承深汕合作区的发展优势,规划设计好以后时机成熟两 ...

对,这个规划非常好,给力
0660cn 发表于 2016-9-28 10:06
楼主既然写文章了,就有凭有据了,不能凭空捍造,文误两处:1、原宝安县的县治在南头附近,而非原深圳镇, ...

对。期待您用理性的笔写一些

谢谢你的支持
聚散定格 发表于 2016-9-27 15:18
汕尾“中心市区规模小,实力弱,核心地位不突出,难以起到全市经济发展的龙头作用,导致凝聚力弱,规模效益 ...

悲哀,悲哀
全体透空 发表于 2016-9-27 15:32
如果在原来的陆丰、海丰等老城区建立新城区,由于老县城已经有一定的交通基础设施,就不需要重新搞各种基础 ...

也许吧,但如果观念不变,还是老样子
汕尾建市28年后的今天,一名汕尾人认为,汕尾新城区当初选择在海丰比较好,因为海丰历史上一直都是海陆丰的政治文化中心
以道莅天下 发表于 2016-9-30 11:45
汕尾建市28年后的今天,一名汕尾人认为,汕尾新城区当初选择在海丰比较好,因为海丰历史上一直都是海陆丰的 ...

陆丰人认为在东海建市更好