中国农业银行

[兴趣] 乌面岭山的雾

本以为这是一次平淡无奇的登山活动,乌面岭山不仅海拨不高,也不险峻,却因为雾,自踏出第一步开始,便有了不一般的感觉。        雨已经下了将近一周,仍没有停止的迹象,毛大仙【石头人】掐指一算,近日将会云破天开。果不其然,3月2日雨停了,太阳露出笑脸。3月3日阴天,汕尾和海城一行35人在毛哥的组织下来到可塘清峰寺,拜了西天佛祖后,折返乌面岭山脚,大家稍事整理行装后开始登山,35人的队伍,一字排开,好不壮观,似一条长蛇宛延前进。
       远处的山峦和树林笼罩着一片薄雾,仿佛罩上一层轻薄的纱,朦朦胧胧,又如海市蜃楼浮在半空,周围全是桉树,一行行一排排,如插秧般整齐规整,脚下是半裸的山体,稀疏散布着枯黄的草,偶尔能遇见一两棵连根拨起的原生树干,洗具还是杯具?
        随着海拨不断升高,桉树林逐渐退去,山草也茂密起来,原来那些貌似伟岸的山渐渐被抛在脚下,有的干脆淹没在雾中了。雾越来越重,整个人被厚厚的雾包围着,寒风迎面吹来,有如腾云驾雾。
       中午时分,终于到达山顶,放眼四周,白茫茫一片,一个个山头象一座座孤独的小岛,悬浮在乳白色的浓雾中。雾在山脊中、在树林间、在草丛上流淌着,微风过处,忽近忽远,忽高忽低,时而打旋,时而直泻,树木、石头忽隐忽现,从没有如此接近雾,恍惚置身于蓬莱仙境,又如身临瑶池,给人一种从末有过的虚无飘渺、超凡脱俗的感觉,没了喧嚣和烦恼,没了铅华和浮躁,存下的是净化的灵魂。

以下图片部分采自驴友拍摄,致谢。
未命名.jpg 2.jpg 100_2721.JPG 5.jpg 未命名.jpg 3.jpg 2.jpg 7.jpg 10.jpg 11.jpg 9.jpg

楼主热帖
[休闲生活] 雄关万道---银莲穿越记
[休闲生活] 诚聘运动自行车维修技师
[休闲生活] 国庆假期,新老车友探望老车友小英姐并赠送骑
[休闲生活] 3月16-17日成功穿越白卡莲记
[城事报料] 2.1海丰城东恶性交通逃逸事故监控视频
[城事报料] 城东2.1海珍酒店门前交通肇事逃逸案告破,V5

点击进入微信
感想真好,上来顶一问的文章。谢谢分享。
新浪官方微博
谢谢分享,帮顶。
错过一次好机会。
此时此境不由想起此句
'雾锁山头山锁雾"佳句
佳境佳作.顶!顶!顶!顶!
  佳作啊!一问大师笔才好棒哦!汕尾户外众驴们勇气可嘉、无因天气忽变而取消这个活动、赞你们一个!还有我看到啦啦了,好高兴啦啦你己挑战登山成功咯!现在己是个极格的户外驴友了,开始再也看不到要人牵你行山了。恭喜你呢!
:victory:
了了 发表于 2012-3-10 14:11
佳作啊!一问大师笔才好棒哦!汕尾户外众驴 ...

谢谢英姐,乱写一通见笑了,见笑了。:L
一问大师好文采,发几张图顶!

汕尾市民  发表于 2012-3-11 21:19:59
谢谢一问大师的分享!

一问大师,谢谢分享。这一天不是35人,而是37人了,不信的可以算算集体照。嘿嘿:lol
感想写得真好,赞一个、顶一下!建议楼主的图片不要连着传,可能打开网址会快一点。:lol
睇老热 发表于 2012-3-11 21:34
感想写得真好,赞一个、顶一下!建议楼主的图片不要连着传,可能打开网址会快一点。

好主意。你的论坛头像是银瓶山的神鹰哦哦。。。。。:handshake
石头人 发表于 2012-3-11 21:37
好主意。你的论坛头像是银瓶山的神鹰哦哦。。。。。

版主好眼力:)

RE: 乌面岭山的雾

睇老热 发表于 2012-3-11 22:03
版主好眼力

嘿嘿嘿嘿
很漂亮
依然晴朗 发表于 2012-3-10 01:44
感想真好,上来顶一问的文章。谢谢分享。

镇哥是外科医生,小弟想当保健医生。:handshake
汕尾市民  发表于 2012-3-14 00:44:55
雾在山脊中、在树林间、在草丛上流淌着,微风过处,忽近忽远,忽高忽低,时而打旋,时而直泻,树木、石头忽隐忽现,从没有如此接近雾,恍惚置身于蓬莱仙境              、、、、、、描写得真美、、、我喜欢