中国工商银行

[海丰] 生命垂危,救救一个13岁少年

200000元目标金额
54553元已筹金额
1714次支持次数

孩子,我拿什么拯救你
尊敬的社会各界好心人士:
您们好!我叫陈海生,住在汕尾市海丰县海城镇莲花山教师新村。家有年迈多病的父母和三个上学的孩子,务工维持生计。三年前我的双脚疼痛无法走路,被诊为“股骨头缺血性坏死”,为了医治我的病,这几年花光了所有积蓄,负债累累。
“天有不测之风云,贫寒之家祸不单行,寒门雪上加霜”。我的大儿子陈炬圳, 13岁,就读于海丰县莲花山中学八(2)班,他乖巧、懂事也勤奋好学,是学校的升旗手和班干部,也是我家的希望。谁知在2016年10月29日下午,和4个同学去海丰县鸡鸣寺游玩(第一次骑自行车出去玩),回家时因下陡坡急弯没刹住车,头部直撞到路灯杆上,顿时鼻孔、嘴巴鲜血直冒(颅内出血),经120救护车载到彭湃医院抢救。诊断为:1、颅脑外伤骨折,脑出血,2、枢椎齿突骨折,3、右侧颧骨骨折,4、右侧眼眶内外壁、上颌窦各壁骨折,5、额鼻骨及鼻中隔多发骨折,6、口腔下前庭粘膜撕脱伤。情况危急,当晚立即进行开颅手术,至今还在ICU重症监护室治疗,十多天的救治过程中已花光了东挪西借的医药费,医院估计要治愈还需花费三十多万元,这实在不是我们这个贫苦家庭能负担得起的!待儿子颅脑手术稳定后,就急需立刻到广州中山一院进行枢椎手术和二期治疗,可这笔巨额的治疗费让我无计可从,投借无门,寝食难安。医生说得不到及时治疗,健康的儿子将要落下终生残疾,甚至瘫痪的结果。难道就眼睁睁地让这个风华正茂的孩子的人生毁于这一旦吗?在走投无路的情况下,我们全家特求助于社会各界爱心人士,救救我懂事的儿子,救助我们这个不幸的家庭,帮助我们全家渡过难关。您的仁爱之心,您的点滴之恩,将挽回我儿子健康快乐的生活;您的善意之举,就是不幸家庭最大的幸运。
在此,我们全家万分感谢,无比感激!祝好人一生平安!

求助人:陈海生

2016年11月7日

楼主热帖
[休闲生活] 陆丰市东海的 “刨冰街” ——东风街
[城事报料] 陆丰市东海镇惊现 “桥上停车场”
[文化天地] 被人遗忘的传统习俗——十月十五“五谷母”生
[城事报料] 汕尾红海大道接近大圆盘处发生一起车祸
[城事报料] 生命垂危,救救一个13岁少年
[城事报料] 网曝:陆丰东海某中学,小卖部叫人殴打在校学

点击进入微信
大家快来帮一下忙吧
新浪官方微博