中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾到底有那些逼切又不能馬上解決的問題呢?

在論壇上, 看了這麼多有志之仕的文章之後, 發覺汕尾有些問題是非常逼切但卻不能在短期之內得到解決. 我想, 貪腐問題從建市以來, 一直著困擾汕尾, 令許多老百姓對政府心存很大的怨恨, 無論走到那裡, 都可以聽到老百姓對政府的責罵和批評, 而行政官員的不作為和基層幹部的惡劣手段, 已經徹底破壞政府的形象, , 嚴重影響老百姓對政府的信任. 這個問題不解決, 汕尾永無寧日, 好政策也不能有效地落實.  但這個情況卻又是國家大環境的問題,要解決, 不是那麼容易.

而經濟長期落後, 發展動力嚴重不足, 也是令民眾感到痛心和絕望的問題. 建市以來, 雖然歷屆政府大大小小都舉辦不少招商, 有心推動經濟的發展, 但真正能夠長久在汕尾開枝散葉的外來企業不多. 加上許多外商對汕尾心存芥蒂, 令真正願意來汕尾發展的公司更少, 而在外經商的本地人也因種種緣故, 不敢冒然回來投資.  由於經濟不能向前發展, 就業情況不好, 使汕尾無論在名聲和地位, 都遠遠不及其它地級市, 令老百姓對對政府更痛恨.

還有許多問題, 望大家不吝指教.

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾需要一场特大的廉政风暴,以清洗各个部门
[三唯论点] 改善汕尾形象的方法很简单,但问题是你们愿意
[三唯论点] 为什麽海陆丰人总容不了自己人风光呢?
[三唯论点] 为什麽在汕尾政府部门办事办证会这麽困难呢?
[三唯论点] 汕尾连一条道路都没法修好,请不要沉醉在发展
[休闲生活] 香港新年素斋

点击进入微信
哈哈哈
新浪官方微博
首先是汕尾地区的环境垃圾得不到有效的处理。在国道、省道、县道两边总能見到一些人为的垃圾堆,一些居民区就更不用说了。要是遇暴雨天气、排洪都成问题。曾有网友说过:“美丽的汕尾都败给垃圾了”。
了了 发表于 2012-3-14 22:43
首先是汕尾地区的环境垃圾得不到有效的处理。在国道、省道、县道两边总能見到一些人为的垃圾堆,一些居民区 ...

這就是跟我所說的貪腐問題有關, 如果當政者真的為人民服務 , 而不只是為人民幣服務, 你所說的問題很快會得到解決. 貪腐不單影響政府的辦事效率, 也影響城市的管理質量
其實, 大家經常提到的現象, 根本都是悠久的問題, 而面對這些問題, 我們根本沒有能力去改變.
hkhenry 发表于 2012-3-14 23:19
這就是跟我所說的貪腐問題有關, 如果當政者真的為人民服務 , 而不只是為人民幣服務, 你所說的問題很快會得 ...

在其位不为其职、关系网多的很导致太多的驻虫,那就由大自然去惩罚了、敢拿多少就还多少。
了了 发表于 2012-3-14 23:33
在其位不为其职、关系网多的很导致太多的驻虫,那就由大自然去惩罚了、敢拿多少就还多少。

這就是我們感到無奈的地方,知道問題的所在, 卻只能聽天由命
哈哈 钱就是面
没钱不用说三道四
人不为钱
何为官
我信母猪会上树L 发表于 2012-3-14 23:43
哈哈 钱就是面
没钱不用说三道四
人不为钱

有錢就能解決所有問題嗎,  人的貪慾是無止境的
hkhenry 发表于 2012-3-14 23:45
有錢就能解決所有問題嗎,  人的貪慾是無止境的

你是不是没长眼啊
哪个贪官不为钱
哪个官不贪
官是用钱来买的,当官也是种投资,那么当官者前期投入,总得想方设法在位时捞一把,办事先给红包。
很多百姓都已经看习惯了。但没办法。投诉没门。。。腐败不仅仅是汕尾。是整个中国的社会现像。
我信母猪会上树L 发表于 2012-3-15 00:05
你是不是没长眼啊
哪个贪官不为钱
哪个官不贪

也對
品清湖lau 发表于 2012-3-15 09:45
官是用钱来买的,当官也是种投资,那么当官者前期投入,总得想方设法在位时捞一把,办事先给红包。

是啊, 在汕尾, 幾十萬可以買到一個小官
аи安 发表于 2012-3-15 12:20
很多百姓都已经看习惯了。但没办法。投诉没门。。。腐败不仅仅是汕尾。是整个中国的社会现像。

是啊, 這真的很無奈
hkhenry
你好,觉得你不是一般市民、还是一个好有素质人才或是有身份好市民,我在此表示“顶顶”你的一番心意!
我好高兴看到你的“谚语”;谢谢!
潇洒夕阳DAN 发表于 2012-3-15 21:33
hkhenry
你好,觉得你不是一般市民、还是一个好有素质人才或是有身份好市民,我在此表示“顶顶”你的一番心 ...

謝謝你的欣賞, 我只是一個很普通的人.
楼主说得好,但是勤劳勇敢的汕尾人总有一天会富强的