中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 可惜了一个高大尚的“汕尾”火车站

几天没上来,发现论坛有几篇在讨论汕尾火车站宰客的文章。又想起自己几次坐高铁的情形,高铁站的建立,本来就是方便交通的,但是很多事情在汕尾感觉总会本末倒置,发现了一个现象就是来汕尾简单,但是想要进市区超级难的。在不了解情况的人看来,高铁站有公交车、有的士、还有一些私家车,但是为什么我还是说进市区难呢?

第一,个别公交车班次少,我每次在高铁站下车等公交车,至少都是要等半个小时,亲身经历,没必要骗你们,所以每次我都是不得不搭上其他线路公交车,然后在某一地点下车,再坐三轮车回家。
这公交车是有多方便?

第二,的士/私家车。我不知道这个的士到底是正规还是非正规。在汕尾这么多年,从来不坐的士,票价基本不合理,只想问一句,现在的的士有打表的吗,私家车就不用说了,自己出来载客的,而在特殊时期,宰客这种手段随处可见,进市区的距离才多远?

奇怪的是,高铁站的种种乱象,却迟迟不见改善,难道有关部门是要等这些司机良心发现,“改邪归正”。创建文明秩序靠意志力?这样子一个高大尚的高铁站,现在看来真是可惜了。
图片来源:汕尾市民网友动之至微

楼主热帖
[三唯论点] 红海湾民宿早该查了,还红海湾一个好的旅游住
[三唯论点] 海丰加强摩托车、电动自行车管理,城区是否应
[三唯论点] 深夜飙车的年轻有多少?
[三唯论点] 汕尾何时才能不把考上清华北大拿来讲
[三唯论点] 针对《逸挥医院病案科人员霸气十足》一贴的几
[三唯论点] 开电动车载小孩,还玩手机?不要命了。

点击进入微信
这是思维的问题。以我们政府和民众现在的思维,办事方式和待人态度,如果永远不改变,就算有再好的硬件,管理跟不上,经济永远没法腾飞
新浪官方微博
可惜了一个高大尚的“汕尾”火车站。
hkhenry 发表于 2018-1-21 10:01
这是思维的问题。以我们政府和民众现在的思维,办事方式和待人态度,如果永远不改变,就算有再好的硬件,管 ...

习惯的东西最难改变
缘来缘去 发表于 2018-1-21 15:13

是啊
站好,管理尚欠便捷、完善。
缘来缘去 发表于 2018-1-21 15:13

以我们家乡人思维的素质,如果把火车站建在海城,城东等地方,估计管理也是一个样。
hkhenry 发表于 2018-1-22 22:41
以我们家乡人思维的素质,如果把火车站建在海城,城东等地方,估计管理也是一个样。

心态如果没有放好,到哪里都是一样的
叶辅邻叶晓东 发表于 2018-1-21 20:16

多提出建设性意见
hkhenry 发表于 2018-1-21 10:01
这是思维的问题。以我们政府和民众现在的思维,办事方式和待人态度,如果永远不改变,就算有再好的硬件,管 ...

我觉得汕尾人的思维不比别人差
叶辅邻叶晓东 发表于 2018-1-21 20:16

非常垃圾的管理
hkhenry 发表于 2018-1-22 22:41

哈哈哈哈,我猜测都是半斤八两的
深渊 发表于 2018-1-27 08:51
我觉得汕尾人的思维不比别人差

在思维上自以为没问题,不比别人差就是问题
hkhenry 发表于 2018-1-27 12:07
在思维上自以为没问题,不比别人差就是问题

看了先生的很多回贴,本人也有同感,感觉我们家乡的人的素质比其他地方要低点,同样在一种形势,解放前海丰为什么那么多的人参与乌红旗,到了文革成了重灾区,难道当时政局与其他地方有特别的原因,其实比海丰政冶斗争严重得多的地方很多,但:没有那么多的人参与,这一点就可看出来,无解