中国邮政储蓄银行

[议政] 【教育兴市】汕尾市教育局应该出台《汕尾市学生校纪条例》

《汕尾市学生校纪条例》规定每个学生要遵守的校规,按照加分扣分制度来算,然后每学期各班总分前三名,由汕尾市政府按每分十元的奖金来奖励,比如迟到一次扣一分,每学期全勤得十分,好人好事一次十分,劳动值日一次一分,一次不劳动扣一分,一次不交作业扣一分,作业从不拖欠得十分,等等。

楼主热帖
[三唯论点] 我市需要轻轨,下面科普下轻轨和高铁的区别
[三唯论点] 汕尾市应该学习东莞市,发展工业!
[三唯论点] 汕尾市全市本科率下降,是否和教师坐班制有关
[三唯论点] 提高教育质量,海陆丰需要建更多的学校!
[休闲生活] 【转发】老师们,在学校请不要称学生为“孩子
[三唯论点] 【转发】武汉一老师自杀,这世道到底对老师怎

点击进入微信
这样子能使所有学生参与进来,并形成好的氛围,有了好氛围,学习自然就能进步,将来教育才有希望。
新浪官方微博
还可以加入不带智能手机去学校,被发现一次扣一分的条例,这样子从源头上解决问题!学生不再玩手机游戏,而把时间花在学习上了!
包括考试睡觉和上课睡觉发现一次扣一分,从无睡觉记录者加十分的条例!
包括发现早恋一次扣十分,发现造谣生事者一次扣十分等
如果觉得这样子需要花费太多奖金的话,也可以改为每学期评出最佳小学最佳初中最佳高中各五个,从这些学校中每个年级评出三个最佳班集体,然后再发放奖金给这个班的德育分前三名者。

将其命名为德育分,按分数发放奖金。
同时还可以开除德育分为负分的学生
同时还可以开除德育分为负分的学生
另外呼吁,小学一个班不得超过50人,初中一个班不得超过42人,高中一个班不得超过34人,只有小班制才能拯救汕尾市的教育!
另外呼吁,小学一个班不得超过50人,初中一个班不得超过42人,高中一个班不得超过34人,只有小班制才能拯救汕尾市的教育!
抽烟发现一次扣十分,喝酒发现一次扣十分,内宿生超过十一点仍在玩手机,聊天说话者一次扣两分,升国旗迟到一次扣一分,升国旗没唱国歌一次扣一分,以此类推。
班长加分50分,团支书加分40分,劳动委员加分40分,其他班干部加分30分。
有道理
南门湖畔 发表于 2018-1-29 20:27
有道理

谢谢支持!
操作起来也不难,让班长来负责登记,用“正”字来记分,每个班级的学生名单,后面就是登分项目,在对应项目下用“正”字登分和扣分,同学们监督,每次登记都拍照上传班群,班主任也要认真监督。
其实,学校里团队的德育评估表有类似的评比活动,当然操作起来,工作繁琐,学校里的教育教学工作很繁杂的,也许行外人讲得话吧。
arun 发表于 2018-1-31 13:37
其实,学校里团队的德育评估表有类似的评比活动,当然操作起来,工作繁琐,学校里的教育教学工作很繁杂的, ...

德育评估表没有具体到各项各分上,而且对平时学生的表现没有约束作用,德育分是每周都要一次公示,每天都要登记,甚至具体到上课回答问题,因此每节课都要登记的,操作起来也不繁琐,能让当地学生更加认真学习,自然对学业就有帮助了!
再结合全面内宿,校园警察,禁手机,汕尾教育肯定更上一层楼!