中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾房价惊死人

汕尾的物价居高不下,有目共睹。特别是房价,不管我们承不承认,汕尾的房价一直在涨,几乎没有下跌的时候。

有人统计2017年全省18个城市的二手房价,汕尾上涨幅度居然位居第一,涨幅112.15%,让那些炒房者赚得盆满钵满,弹冠相庆,而那些真正需要住房的购房者,则叹息连连,有一些人又只好望楼兴叹,继续为争取有房子而奋斗。

汕尾房价还是没有下跌的迹象。原因有几个方面:
       首先,原来汕尾房价起点低。在2016年之前,可以说,汕尾是整个广东省房价最低的城市。所以,汕尾房价还是有上涨的空间。

其次,对城区来说,由于地盘小,土地储备空间不大,而定位旅游宜居的城区需要大量土地,寸土寸金制约着城区的发展

第三,汕尾弯道超车、迎头赶上的发展势头良好。汕尾在全省范围当尾已经有二十几年的历史了,现在好不容易迎来发展的好势头,汕尾各方面都有长足的进步。房地产蓄势而发,调控不及时跟进的话,房价上升就跟火箭一样。

第四,汕尾第二产业落后,财政税收薄弱。现在汕尾各项事业处于大发展的时期,发展需要钱,而汕尾财政税收不给力,也是巧妇难为无米之炊。地方发展和政府规划需要土地财政作为资金支持。可以预见,在今后的一段时间里,政府还需要更多的财政,用于市政建设、民生改善。而资金来源,很大的部分需要土地财政支撑。

但是,汕尾房价还是需要调控的,一定要控制在合适的范围内,而且其他配套政策也要逐步完善,让低收入群体有房住,居有其屋。

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾老年人,有条件的要独立生活,不和子女生
[三唯论点] 人性不可靠,宣誓只是仪式,可靠的是监督和制
[三唯论点] 草根阶层,改变命运其实不难
[三唯论点] 形式主义累死人、断送事业
[三唯论点] 重视打击群众身边的腐败
[三唯论点] 良田百亩,不如薄技在身

点击进入微信
需要控制在合理的范围内
新浪官方微博
高房价非市民之福
我有句话不知当讲不当讲?首先,小编说汕尾在2016年之前的房价是全省最低的,请问您确定吗?有准确的对比数据吗?不要整天睁眼说瞎话想当然的我以为。还有,您有考虑过汕尾的GDP连续多年都是全省倒数第一了吗?其次,小编说汕尾汕尾的地盘小以及土地储备少和什么定位是旅游城市,难道这就是房价高涨的理由了吗?请问您有考虑汕尾的人口基数了吗?房价的波动绝大原因应该是供求关系引起的。那么请问最近这两年汕尾的人口有呈现爆炸式增长了吗?难道因为地盘小就到处修房子来扩建最终由于没有那么多的人口来居住而变成空城,这样的扩建就显得合理了吗?再者,小编说汕尾的定位是旅游宜居城市,所以就注定要涨房价了吗?那你可否知道汕尾除了是定位旅游城市之外还能定位什么呢?因为汕尾的实体产业一无所有好嘛?您为什么没有考虑过我们左边的惠州以及我们右边的揭阳都不是这个定位了呢?他们有的可是地处珠三角,有的可是总有机场,火车,高铁以及轮渡等交通设施,相比之下会不会比汕尾更方便了呢?最后,我想问汕尾的旅游资源有什么特别的呢?优势又在哪?政府的城市定位就一定能成功了吗?在我看来,你说的前面几点都不是房价高涨的理由。唯一的合理理由就是政府的财政贫乏和有人为操纵的嫌疑。
直辖市重庆房价每平方平均在8000-9000元,市中心的1.2万元。郑州也在9000元左右。咱们大汕尾牛啊!远离市中心的碧桂园天誉,年底推出,听说近万元,200多套还几分钟抢空,今年银行房贷资金控制,百业萧条,生意难做,大额负债投资,敬请谨慎!
留足身边钱,赢过亲儿子!!
HYX 该用户已被删除
确实