[文学] 没有情人

没有情人
文/唐风宋月

没有情人,或者就是一种幸福。

所谓情人,怎么说彼此都无法完全拥有对方――虽然情人一起,欢乐是有的,或者更多快乐,精神的愉悦,肉体的快乐。
可以一起下馆子,可以一起唱K,可以在掩人耳目的地方一起,……在黑夜里,在月光下。
但是,借来的爱,是无法过夜的,不可以完全暴露在阳光下――毕竟,不是完全拥有对方。

情人的爱,是暂时借来的。
情人的爱,是不完整的。
情人的爱,是不稳定的构成,好聚好散,说散就散,谁也勉强不了谁。

何况,情人有风险。
情人者,往往婚内不如意,心理生理上不满足,但是,毕竟其合法身份,是别的男人或者女人的。
情人是有风险的――只是,情人的欢愉,让情人的担惊受怕,暂时被忽略了――其实,现实中,这无论如何也忽略不了。

没有情人,是一种幸福。
没有情人的情人节,不必遗憾。

归根到底,婚姻才是归属,经营好婚姻,才是心灵的归宿。
只不过,时风并不传统,心灵并不宁静,曾经的相爱过了保鲜期又不愿意延长保质期,欲望总是蠢蠢欲动,男人的占有欲还是动物性的存留,女人的墙外开花欲望还在。
只不过,时下之风,不以出轨为羞愧。

毕竟,情人还是有风险。
没有情人,或者就是幸福。

2018:2:14       21:07
广东海丰竹林居

楼主热帖
[文化天地] 黄羌龙潭行 文/唐风宋月
[文化天地] 蝉,禅 文/唐风宋月
[三唯论点] 学校:打造自己的“文化”名片 文/唐风宋
[文化天地] 桑拿天 文/唐风宋月
[文化天地] 面具 文/唐风宋月
[文化天地] 大东门之游 文/唐风宋月

点击进入微信
没有情人,是幸福
新浪官方微博

是吗?真心话还是假话?
arun 发表于 2018-3-4 23:58

谢谢支持
春笋 发表于 2018-5-17 12:03
是吗?真心话还是假话?

写出了现实男人女人情感空间的私密。