中国邮政储蓄银行

[议政] 鉴于汕尾市特殊的教育氛围,应该这么做!

汕尾市无心向学的学生比率比较高,但一个班只有一两个无心向学时,教师有足够的时间和精力去感化他,但当无心向学的学生比率太多时,就只能这么做。
第一,公安局应该派出特殊教育警察,每个学校内设一个警察局,每个学校至少派30个教育警察,随时巡校园,以起到警示的作用。
第二,所有学校从小学四年级开始全内宿,并且全面禁手机,只允许带非智能的老人机。
若能做到这两点,只需要三年时间,教育风气就会变得极好了!

楼主热帖
[三唯论点] 我市需要轻轨,下面科普下轻轨和高铁的区别
[三唯论点] 汕尾市应该学习东莞市,发展工业!
[三唯论点] 汕尾市全市本科率下降,是否和教师坐班制有关
[三唯论点] 提高教育质量,海陆丰需要建更多的学校!
[休闲生活] 【转发】老师们,在学校请不要称学生为“孩子
[三唯论点] 【转发】武汉一老师自杀,这世道到底对老师怎

点击进入微信
别说禁手机就跟不上时代的发展!看看人家深圳,深圳好的学校都是禁手机的!深圳还是国家级的创新中心呢!
新浪官方微博
也别说每个学校设警察局很费人力,其实增设这些岗位和编制,就会促进就业,解决很多毕业生的就业问题,不是更有利于社会发展吗?!
至于财政问题,我只能说,钱就是拿来花的,而且必须花在钢刃上!
只要教育好了,以后发展了进步了,还愁没钱吗?!

治标不治本,要真正改变教育,就应当改变应试教育制度,  真正的教育是应当培养孩子们的兴趣爱好,而不是一味的输入现有的知识,压迫孩子,导致没有过多时间来培养自己的兴趣爱好。例如:电脑,音乐,美术等 这些科目从学前班开始都是不重视的,而恰恰这些科目就是当今时代最火的,所以不应当只是为了考试而学习,而是要培养兴趣爱好
现在的学生 只是记忆力 好,动手能力十分弱,不信你可以试试 拿出几个学生 那他们单独做一些实验,成功的几率十分小!

西方科技为何十分发达?很大原因就是教育制度,他们善于思考 动手,例如:爱因斯坦, 牛顿,法拉第,爱迪生,达尔文
abc632 发表于 2018-2-20 16:21
现在的学生 只是记忆力 好,动手能力十分弱,不信你可以试试 拿出几个学生 那他们单独做一些实验,成功的几 ...

你所说的是全国教育制度的问题!
这里谈的是,如何改善汕尾教育的问题!如何在国家已经是这种制度下,提高汕尾教育的问题!
这已经是两码事了!
那我明白你想表达什么,你的前提是在当前制度
每个学校都建一个校园警察局,校园警察可以管理学生欺凌学生的事件,也可以管理老师猥亵学生的事件,还可以管理小偷抢劫骗子等事!
校园警察即便学校放寒暑假,也要待在学校里,保护好学校财产安全等。
能吗?
教师不是无心
而是汕尾教育缺乏顶层设计
用人不是唯贤
任人如果向“钱”看
汕尾,还是煞尾
最好是国家安排刚服完兵役的人来汕尾市当校园警察,然后工资由国家财政直接发放!
可以说是为了治理毒品,防止毒品流入学校,所以派来校园警察进行监督。
老师批评学生时,校园警察必须手执警棍在场监督,防止老师体罚学生!
好奇特想法。