中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 我爱罗

[议政] 鉴于汕尾市特殊的教育氛围,应该这么做!

arun 发表于 2018-2-21 01:36
好奇特想法。

并不新奇。例如潮州市金山中学,就是每个教室外面必有一个手执警棍的校园警察,监督教师不得体罚学生,不能猥亵学生,同时也监督学生欺凌学生的事件!
点击进入微信
校园警察工资应该要有15个月工资,补助和各项奖金也要配套,还要分一人一套学校宿舍,学校食堂三餐免费。每月工资至少5000元!
另外学生出现身体疾病时,比如心脏病时,校园警察要负责送学生去医院等。
新浪官方微博
最后,教师为何迟迟不提高待遇?
一,只是再次强调是公职人员。
二,教师的地位并非一文所能提高的,在长期的社会地位低下的情况下,在《教育法》,《教师法》中都提到要提高教师的社会地位和经济地位,都是雷声大雨点小呢?因为教师所创造的价值是一个长期的过程,而现在的领导是等不到成绩的出现的。也就是近期创造不了经济价值而不受欢迎。
所以,我的老师们你们委屈吗?
海丰生态科技园这个概念就不符合现实,海丰本地缺乏搞工业或者生物科技的人才,需要从外地引入,但海丰政府没有雄厚的财力支撑,吸引不了人才,加上本地教育落后,解决不了外来人士的子女教育问题,让人如何安居乐业?
最好是从本地发掘人才,众所周知,海丰的艺术界和体育界人才辈出,音乐家美术家排球运动员特技表演者很多,为何不将生态科技园改为艺术体育园?
园内建专门培养艺术体育生的学校,一个班不超过15人,这些特殊学校从小学一年级开始,每天一节专业课,其他文化课减少,同时建很多美术馆,体育馆,音乐馆,打造成红色艺术基地,红色文化体育基地。园内还有卖手工工艺品的商业中心,打造学生产业经济。
这么做,更有利于整个海丰县的发展。
同时从小学四年级开始,汕尾市所有学校增设一个不超过15人的体育班和不超过12人的艺术班,从小学抓起,对教育加大投资!
http://m.swsm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=496132&page=1&mobile=2#pid2529265
http://m.swsm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=496132&page=1&mobile=2#pid2529265可以用校园警察帮助解决迟到早退旷课问题!
返回列表 发新帖 回复