中国农业银行

[聊天] 为什么汕尾的学生喜欢迟到呢?

为什么汕尾的学生那么喜欢迟到和旷课呢?其实很简单,就是为了气父母气老师!尤其是气老师!
现在汕尾市有些学校实行了学生迟到一次就扣老师工资或奖金的做法,结果学生反而迟到早退旷课的越来越多了!这就是因为学生希望通过这种方式来折磨老师,既气到了老师,又能扣老师的钱,报复老师,报复社会!

楼主热帖
[三唯论点] 我市需要轻轨,下面科普下轻轨和高铁的区别
[三唯论点] 汕尾市应该学习东莞市,发展工业!
[三唯论点] 汕尾市全市本科率下降,是否和教师坐班制有关
[三唯论点] 提高教育质量,海陆丰需要建更多的学校!
[休闲生活] 【转发】老师们,在学校请不要称学生为“孩子
[三唯论点] 【转发】武汉一老师自杀,这世道到底对老师怎

点击进入微信
所以要让学生不迟到不旷课不早退,必须要给学生严厉的处罚才行,要让他们觉得害怕的方法才可以!
新浪官方微博
比如说,迟到早退旷课就要被迫参加周日的特殊辅导班,要求很早到,很晚回,并且不能说话睡觉玩手机,中途没有休息,全程自习。这种教室的监控还要周日全天候开放,老师和家长可以用手机注册一个账号,然后随时登陆查看监控视频,甚至还能无限制回放一学期的记录。
这样子学生就算有想气老师气家长的想法,也会因为后果严重而考虑后果,不敢犯事。
这些特殊辅导班的监督人可以请校园警察,每人手执一根警棍,站在讲台上监督,一个教室同时两个校园警察,一前一后监督。
那个奖金本来就是为这个而设的,如果你偏要这样设置,那自然也不需要设置那个奖金。
abc632 发表于 2018-3-3 11:13
那个奖金本来就是为这个而设的,如果你偏要这样设置,那自然也不需要设置那个奖金。

什么奖金?汕尾市教育局有设置什么奖金吗?
难道汕尾市设置了学生不迟到,校长就可以拿奖金的政策?
看来我辞职太久了,已经不清楚汕尾教育现在什么局面了。
我是针对整个汕尾市,对汕尾市教育局提出的建议,出于一片好心,为了整个汕尾市的教育着想。
老师管不了学生,是不是要扣校长绩效呢?是不是要扣教育局局长绩效呢?为了整个地区的发展,教育局局长必须要想想办法了!
abc632 发表于 2018-3-3 11:13

我相信任何一个有良心,一心只想提高整个汕尾市教育的老师,都不在乎奖金的。
毕竟凭良心问一句,究竟是奖金重要,还是解决问题重要?
我爱罗 发表于 2018-3-3 15:44
我相信任何一个有良心,一心只想提高整个汕尾市教育的老师,都不在乎奖金的。
毕竟凭良心问一句,究竟是 ...

我知道你是想要改变汕尾教育,但是在发一些自己想法时,应当参照历史与现实,否则好心办坏事。
abc632 发表于 2018-3-3 23:21
我知道你是想要改变汕尾教育,但是在发一些自己想法时,应当参照历史与现实,否则好心办坏事。

你说得确实有道理,谢谢你的提醒和点拨,我会注意的。
但愿汕尾教育越来越好,不是一两个学校的问题,而是整个汕尾市都好起来。
我爱罗 发表于 2018-3-4 11:04
但愿汕尾教育越来越好,不是一两个学校的问题,而 ...

我爱罗 发表于 2018-3-2 18:52
所以要让学生不迟到不旷课不早退,必须要给学生严厉的处罚才行,要让他们觉得害怕的方法才可以!

居然这样,就应该罚他们,罚他们抄东西!
我爱罗 发表于 2018-3-4 11:04
但愿汕尾教育越来越好,不是一两个学校的问题,而 ...

汕尾本地留不住人才,大部分成才的学生都去外面闯!
873650448 发表于 2018-3-5 17:19
居然这样,就应该罚他们,罚他们抄东西!

那他们要是不抄呢?很多人都是你叫他们抄,他们就点头说好,但过了很多天,还是没抄,每次去都说好好好,但就是不做的。
我爱罗 发表于 2018-3-5 19:35
那他们要是不抄呢?很多人都是你叫他们抄,他们就点头说好,但过了很多天,还是没抄,每次去都说好好好, ...

我以前读初中,迟到2次,都被老师罚抄,刚开始也有抵触情绪,后来听说信利电子厂的员工迟到,也要罚抄厂规什么的,心想以后这个不算什么,自己必须适应这个社会,而不是社会来适应个人,最终还是受罚抄课文,就当练字!