中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 海城(老收容所)青年人斗欧一死两重伤,海陆丰人你怎么了?

标题:海城(老收容所)青年人斗欧一死两重伤,海陆丰人你怎么了?
作者:爱海城

昨天在汕尾市民网看到网友帖子报料,海城朝阳居(老收容所)一群青年人斗殴,今天县城沸沸扬扬,传来恶耗,这次斗欧事件因为用了刀,铁锤等攻击性器械,导致现已一人死亡两人在重症监护室生死未卜,而斗欧的起因据说是因为彼此在打桌球,相互看了一眼互不相让发生争执,各自叫人群殴,,,,

海陆丰人曾团结在一起,创下全国第一块革命根据地,海陆丰人曾团结在一起搞全国最有名的农民运动,海际陆丰人也曾因为团结彪悍,正义正气被戏称为"天上雷公天下海陆丰",海陆丰人成群结队走出海陆丰走向世界各地在外仍然团结奋进,不少人创下良好声誉及财富。我从小到大直到上大学一直认为海陆丰人正义团结,还记得有一次海陆丰校友集体抗议食堂卫生取得胜利,还记得有一次海陆丰校友团结击败湛江同学帮......

可是今天,我们耳边更常听到的是海陆丰人自相残杀,或为了小利小益勾心斗角不择手段,陆丰去开散弹枪把一个少年的脸打碎了的相片还历历在目。我不禁要问,海陆丰人你到底怎么了?当你举起刀枪时,是否想过我们曾是团结奋进的海陆丰人,本是同根生何必非要拼个你死我活?一时的冲动破碎了几个家庭,也破碎了海陆丰人的心,我们什么时候醒醒回到那团结友善奋进拼搏的年代?

事件详情:http://bbs.swsm.net/forum.php?mo ... d=56296&from=portal

海城(老收容所)青年人斗欧一死两重伤,海陆丰人你怎么了?

我们耳边更常听到的是海陆丰人自相残杀,或为了小利小益勾心斗角不择手段,陆丰去开散弹枪把一个少年的脸打碎了的相片还历历在目。我不禁要问,海陆丰人你到底怎么了?当你举起刀枪时,是否想过我们曾是团结奋进的海陆丰人,本是同根生何必非要拼个你死我活?

楼主热帖
[城事报料] 海丰,路中央到处修修修,你真的在建地铁吗?
[城事报料] 这么漂亮的红色文化街道,怎么可以败给了这么
[城事报料] 建议彭湃医院大门和围墙也改为红黄色调,统一
[城事报料] 海丽大道的装饰,灰色真的不好看,建议改为黄
[三唯论点] 这张图充分说明,海丰的规划失败,有关部门乱
[三唯论点] 莲花大道建设,体现海丰有关部门的严重不负责

点击进入微信
每听到海陆丰人杀海陆丰人,我都心如刀割,我爱这个故乡爱这个故乡纯朴的人们,不要再有悲剧,我们相互搀扶共同进步.....
新浪官方微博

求转播,唤起海陆丰人的团结和友善。
求真相
拍得好,都不是什么好东西,传言说都是在混的,这次小清理未来社会能安宁些
说得好,支持楼主
何必,一时置气
:)
:funk:我惊啊。黑社会啊。睇来出去行街爱小心啊。睇人下啊朱爱科人啪啊!
这就是海陆丰的新一代吗
本是同根生,相煎何太急!
:L
希望教育部门,政府部门引起重视。
现在的年轻人,怎么说,唉?
海陆丰人生性就强悍,改得了就不是海陆丰人了。忍!
:L
汕尾市民  发表于 2012-4-1 23:39:09
这种人不死留来干嘛!!!!