中国邮政储蓄银行
楼主: 陈泗伟

[论汕尾] 请大家同唱:我来自汕尾(爱拼才会赢),如何?

老李 发表于 2012-4-21 09:37
强,有架世。

呵呵,谢谢!汕尾就是海陆丰,海陆丰就是汕尾!
我愿带着她的名字一起飞!
点击进入微信
汕尾市民乙 发表于 2012-4-21 10:02
一时失志不免怨叹
威镇粤东有我莲花山
一时落魄不免胆寒

太好了,谢谢支持,如果能唱出声来就更好了!:handshake
新浪官方微博
唱出来肯定不错!
刚才发现,陈院长的好作品,应该加精
赞!
壹梦 发表于 2012-4-21 23:20
唱出来肯定不错!

是啊,欢迎传唱,扬我海陆精神!
依然晴朗 发表于 2012-4-22 00:54
刚才发现,陈院长的好作品,应该加精

谢谢镇哥支持!
希望能在市民网中传唱,如能请人制作成MTV更好!
愿彭湃精神永放光芒,愿汕尾市海陆丰声名远播!
周末快乐!:handshake
king 发表于 2012-4-22 03:38
赞!

谢谢赞赏,共勉!
陈泗伟 发表于 2012-4-22 11:14
谢谢镇哥支持!
希望能在市民网中传唱,如能请人制作成MTV更好!
愿彭湃精神永放光芒,愿汕尾市海陆丰声名 ...

这首歌有唱头,接下来研究一下,看谁能唱并简单制作个MTV。
楼主这个歌改的好!改的妙!改的呱呱叫!惊天地!泣鬼神!它唱出海陆丰的历史,现在和未来!历史的海陆丰人“敢教日月换新天”!现在的海陆丰人在汕尾低级市的带领下承认自己就是最差最尾巴!因为这首歌改编后的最好一句应该是:“瓦是煞尾人”,就印证海陆丰人已经面对现实,承认自己是最尾巴。从“敢教日月换新天”到承认自“瓦是煞尾人”这需要多大的勇气!

哈哈哈~~好!
依然晴朗 发表于 2012-4-22 22:30
这首歌有唱头,接下来研究一下,看谁能唱并简单制作个MTV。

谢谢支持,也许南方雪说的对,我将汕尾海陆丰的历史地理人物事件未来全写出来!
一、莲花山有1300多米,是粤东最高的山,省帆板基地和亚运会在红海湾举办,也是全国独一无二的。有山有海,山水相连,是值得海陆丰人民自豪。
二、龙津河是海丰的母亲河,螺河是陆河和陆丰的母亲河,自古以来三县是一体的,这样,海丰,陆丰,陆河都有了,同时也已包括城区、红海湾、华侨管区。
三、海陆丰有6000多的历史,从南宋到明清民国,都是活跃的地区,可谓人文鼎盛,特别是最近在央视上播出的《留取》剧,更印证了历史悠久和文人辉煌。
四、红宫,红场,全国也是独一无二的,海陆丰最具影响的就是彭湃领导的农民运动,真的是“天上雷公,地下海陆丰”,正是这种大无谓的敢为人先的精神,决定了海陆丰人民的血性,是值得大力提倡的!
五、最后点题,毕竟现在已成立汕尾市了,并管辖着三县三区,所以,还是以汕尾作为结尾,并用了毛主席的话“唯有牺牲多壮志,敢教日月换新天”呼吁大家继续团结奋斗,扬我海陆威名!
所以,我觉得如果能制作为MTV或卡拉OK,将对宣传汕尾和海陆丰及激发人们热爱家乡很有意义!别人有《我来自广州》,《我来自潮州》,影响都很大的。希望能制作成功,让汕尾市民网为宣传汕尾作出贡献!
关注海陆丰 发表于 2012-4-22 22:45
楼主这个歌改的好!改的妙!改的呱呱叫!惊天地!泣鬼神!它唱出海陆丰的历史,现在和未来!历史的海陆丰人 ...

呵呵,本地话不错!
潜伏 发表于 2012-4-22 22:50
哈哈哈~~好!

谢谢!
陈泗伟 发表于 2012-4-22 23:01
谢谢支持,也许南方雪说的对,我将汕尾海陆丰的历史地理人物事件未来全写出来!
一、莲花山有1300 ...

您老人家就是把这个歌制作出MTV我估计也没有多少人会去唱!最后一句:“瓦是煞尾人”就够晕的了!您难道要海陆丰人到处宣扬自己是“瓦是煞尾人”么?
关注海陆丰 发表于 2012-4-22 23:13
您老人家就是把这个歌制作出MTV我估计也没有多少人会去唱!最后一句:“瓦是煞尾人”就够晕的了!您难道要 ...

海陆丰就是汕尾市,汕尾市就是海陆丰,如果你现在不承认,至少在这点钟你不承认,你不是没文化就是无知!:lol

看我汕尾人

血性未改变

敢教日月换新天

本文来自: 汕尾市民网 详细文章参考:http://bbs.swsm.net/thread-70833-1-1.html
陈泗伟 发表于 2012-4-22 23:16
海陆丰就是汕尾市,汕尾市就是海陆丰,如果你现在不承认,至少在这点钟你不承认,你不是没文化就是无知! ...

你有文化!只有你这种有文化的人才会创造这么无知的歌!呵呵!错了!你不是创造而是“高仿”或者“冒牌”!
我是地道的海丰人!我的身份证没有“煞尾”这两个那么难听的字不是么?