中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 面对外人把汕尾说成潮汕,本地官方和媒体何以不指正呢?

面对外人把汕尾说成潮汕,本地官方和媒体何以不指正呢?

面对外人或外地媒体把汕尾说成潮汕,海陆丰文化说成潮汕文化,海陆丰人说成潮汕人,本地官方和媒体而不指正呢?

本地媒体,采访来访汕尾的人,当这外来的人,说这里潮汕文化浑厚,潮汕人很是热情好客等等,更有甚者,来到这里,直接叫这里汕头,本地媒体何不指正,说这里是汕尾不是潮汕,汕尾人也不是潮汕人,当场指出不难,何以不指出,而是任由其说,本地媒体把这样指鹿为马的报导播出来。

比如前几天汕尾新闻播出的,对来汕尾的一位女画家的采访,他说这里潮汕文化氛围浓厚,为什么电视台不指出,这里是汕尾,不是潮汕,并且任由其在汕尾新闻播出,本地媒体都这样报导,海陆丰人脸面何存!

外地媒体来这里本来是采访汕尾人,可一问一答却是我是潮汕人,何以如此,怎么都安排潮汕人作代表接受采访!这安排也太离谱了,采访汕尾人,不安排汕尾人接受采访,却安排潮汕人接受采访,把汕尾人说成潮汕人!

对于外地媒体把汕尾说成潮汕,把汕尾人说成潮汕人,官方为什么不理不睬,不去争辩。

是否官方已经默认汕尾(海陆丰)属于潮汕,汕尾(海陆丰人)是潮汕人,本地相关媒体所以不去争辩吗?

任由他人把汕尾归到潮汕。这多寒了海陆丰人的心啊,海陆丰并非无文化之地,有着悠久的历史,人文底蕴浑厚,一再被误认,情何以堪!

面对屡屡的误认,海陆丰人脸面何存,政府尊严何在!!

很是气愤,大名鼎鼎的海陆丰之名换成无名汕尾也就罢了,没想到汕尾还一再被误认为潮汕,一再混肴,忘乎本性,可悲可叹!

楼主热帖
[三唯论点] 海水养虾场与淡水水库相邻,汕尾落实《水污染
[三唯论点] 点评汕尾市政府回复给国家海洋督察组的办理情
[三唯论点] 汕尾市政府,被责令停业整改的企业可以自行恢
[休闲生活] 汕尾卖几块地搞了点钱,需要歌功颂德吗?
[三唯论点] 谁该为龙津河整治不力负责任!请给老百姓一个
[城事报料] 汕尾城区的公交站亭长期没电,羞煞人也!丢脸

点击进入微信
因为所以。。。。。。。。。
新浪官方微博
悲情海陆丰,千年声名荡然无存,第一苏维,沦为尾名!且尾字还要被误认!彻底无语!
围观楼主!现在发展的是粤东一小时经济圈,也就是大潮汕的概念。
:lol
:lol
水分子之见也有吸引力,整体看来就形成了液体的表面张力,当雨点落到水面上时会受力的作用,大于这种分子间的引力,就会溅起水花,当溅起时水花的动量和重力与分子间引力的大小相近时,水分子就会通过分子间引力聚集到一起就可以形成水泡.
应该是默认了
可怜,都到汕尾还被直接说成潮汕!
汕尾人认同自己是潮汕人吗?不认同的话,心里有什么感觉!
一直以为:D
应该先的海陆丰,后有汕美(汕尾),个人认为海陆文化不是潮汕文化!!不能混淆一谈
所以海陆丰人跟潮汕人,也是不同的:)
汕尾不除!海陆丰永远都会成为潮汕的附属品!
是因为老大是潮汕人。
在外面有人问我是那里的,我说汕尾的,他马上说我知道,我说你知在那吗?他说就是汕头啊,我问他为什么是汕头,他又马上说:有头有尾。这时我真的无语了:shutup:!
问题不是汕尾认不认同自己是潮汕人!而是潮汕人从不认同汕尾人是他们中的一份子
"大名鼎鼎的海陆丰之名换成无名汕尾也就罢了,没想到汕尾还一再被误认为潮汕,一再混肴,忘乎本性,可悲可叹!"