中国邮政储蓄银行
楼主: 顶顶顶

[论汕尾] 面对外人把汕尾说成潮汕,本地官方和媒体何以不指正呢?

一步错 发表于 2012-4-21 23:58
在外面有人问我是那里的,我说汕尾的,他马上说我知道,我说你知在那吗?他说就是汕头啊,我问他为什么是汕 ...

是的,这是个让人无语的答案
点击进入微信
:L唉,
新浪官方微博
在外面问起我哪里的,我就回是汕尾的;
对方回:哦,潮汕的;
我只能无奈的回对方:汕尾不是潮汕地区,是海陆丰地区的,我不是潮汕人!!
对方可是纠结这个问题下去,我就跟他论历史了,海陆丰地区与潮汕三市;
唉哦,多大的事了,又在用大小号到处加油添醋讲这个,海陆你这样搞有什么意思,没意思
赤坑狼 发表于 2012-4-22 10:04
唉哦,多大的事了,又在用大小号到处加油添醋讲这个,海陆你这样搞有什么意思,没意思

海陆是唯恐天下不乱,是不是潮汕我们自己知道就行,管别人怎么说怎么想,发展才是硬道理,汕尾如发展成猪三的水平,我看可能有人认为潮汕人是汕尾人也不定
支持楼主的说法,我们海陆丰不属潮汕地区,只是跟潮汕是兄弟之称,而不是潮汕的儿子,辈份要分清楚,我们有我们的归属地,不能让我们的海陆丰文化成为潮汕文化,希望各位出外的汕尾人民清醒一下,不要老说自已是潮汕人。
大潮汕的范畴
关于海陆丰革命老区的莫明担心!

海陆丰取名汕尾后,就有了汕尾革命老区的说法,也罢,同一个市。

现在汕尾经常被说为潮汕,汕尾人场被说成潮汕人,而官方又不解释,

那海陆丰革命老区他日会不会被说成潮汕革命老区!翻起历史资料,海陆丰人脸上无光啊!

厚颜无耻!太厚颜无耻拉!这可是海陆丰的历史文化啊!
顶顶顶 发表于 2012-4-22 14:51
关于海陆丰革命老区的莫明担心!

海陆丰取名汕尾后,就有了汕尾革命老区的说法,也罢,同一个市。

汕尾确实不属于潮汕,但楼主未免有点夸张了。市政府是对汕尾被外界误认为潮汕并不是特别在意而已,因为政府出面来跟潮汕划清界线是不利团结的,难不成政府每次都要在媒体上和荧屏上向把汕尾说成潮汕的人指正?
就象我市有些人以为广东以外的省份都是北方,难道这些省份要不厌其烦地公开说明:我们省不是北方,我们也是属是南方,累不累啊!

以上为个人观点,不同意的请轻拍。
围观,这问题很难解释
其实本地媒体或电视台要指出不难,比如采访来汕的人,他说这里潮汕文化很浑厚,当时电视台的人,直接就可以和他说,这里不是潮汕,很是简单,而不是任由其说,再播出去!
汕尾这个低级市到现在也有23年了!一个屁孩长到现在也应该可以娶妻生子了!可是汕尾这个低级市在各个各个地方,各个场合,各种报纸,各种明星,一次又一次被人误解时潮汕!是天意做弄还是汕尾这名字,这个地级市真的不合时宜了?各位改想想了!
一步错 发表于 2012-4-21 23:58
在外面有人问我是那里的,我说汕尾的,他马上说我知道,我说你知在那吗?他说就是汕头啊,我问他为什么是汕 ...

常遇到这种情况了,我们是尾可怜至极
落后总被人挨打,文化也同样,无言可对!
自身实力的强大才是最重要的。汕尾必须尽快发展起来,要把这种情况作为一个契机、一种动力,激发汕尾人民知耻而后勇,奋勇前进!
汕尾理想 发表于 2012-4-23 15:35
自身实力的强大才是最重要的。汕尾必须尽快发展起来,要把这种情况作为一个契机、一种动力,激发汕尾人民知 ...

:handshake
我是海陆丰人
落后就要挨打,这是硬道理啊。我已经不奇怪人家说汕尾是汕头的一个县级市了,也不奇怪汕尾成为潮汕地区的一个市了。但我痛恨我们政府没有这个能力把经济搞好,更痛恨连正名海陆丰文化和汕尾是地级市的声誉都显得那么无能。