中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 探讨本土意识!

自从我上汕尾市民网到现在,每天每时每刻都看两派人在论坛对峙,一派是市区派,一派是海陆丰派,对来对去无非是因为“汕尾”的存在而挣破口舌,汕尾的存在是海陆丰每个人的纠结,大家想过为什么会这样呢,为什么像移民大热国美国或是移民大热地区香港,新移民和本地市民都有强烈的拥护本土意识呢?所以这些地区的发展是非常惊人,因为人家都在同心同德建设自己子子孙孙家的“归属地”??而在海陆丰地区,就不同了,就算是土长土生的市民却在互相排斥,互相攻击?自己人都产生对本土排斥,何以赢来四面八方的宾客对本土的有认同呢?没有认同感何以有魅力吸引天下的人来海陆丰投资就业呢?       世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨!对吧!请大家坐在电脑前好好想一下,然后回帖共同探讨“shanwei”为什么就不符合大家共同口味呢?拒绝粗话脏语,,,谢谢你的参与。

楼主热帖
[城事报料] 过年啦,平安海丰。欢乐海丰!!
[城事报料] 汕尾市民网快速解决民生问题,值得赞扬!
[城事报料] 晚开的路灯给市民带来严重不便,投诉无果!
[三唯论点] 给市民网的一点建议!
[城事报料] 0-14岁可根治先天性心脏病农村户口患儿免费治
[休闲生活] 愿在香港的海陆丰的同乡们一切都安好!

点击进入微信
说来说去,都是落后错,千错万错不是社会而是人类的错,本土意识观念强,外地文化难以溶入,使地方保持着原本思想的理念观!
象关注海陆丰等的劣根性不除,海陆丰难发展。
我是不管汕尾还是海陆丰的,治安好,环境好,腐败少,民生好,我就支持。
:lol
区域不要分得太清楚,改名的事也已经成定局了。
一个地方发展要有远望心,要有包容心,要有归聚心,失去这些心,再好城市都让人一种失落感!

归根究底是老百姓对现状不满.
敢为人先?放屁,为汕尾人的不团结感到可耻