中国工商银行

[海丰] 解密:汕尾电视台《城市今日谈》演播厅

前段时间,网站里关于海丰交通问题、占道经营问题、城市卫生问题的贴子乱窜,
汕尾电视台《城市今日谈》栏目关注着本站的相关报导,
与本站联合拍摄了《民生问计:走进海丰》系列节目,
镇哥应邀作本次系列节目的特邀嘉宾,走进汕尾电视台《城市今日谈》演播室。

与汕尾著名电视节目主持人高波已不是第一次合作了,
前几次碰面搞节目,节目现场都设在外面,这次是第一次到台里来开讲!
走进演播间,先看到一大排演播设备,不简单,
对我们这些不专业的人员来说,要搞熟练这些东西,都有难度
四周有多部录像机架起,可以多角度拍摄取景,
所以在电视上才看到不同角度的镜头切换。
中间的录像机,正对着演播棚!
这就是城市今日谈的演播现场了!
主持人是读着这台像电脑一样播放文件,后面又装着录像机的设备,读出文字的,
现在大家知道,电视新闻,播音员为什么能看着镜头背得那么熟练吧??
一切设备准备就绪,操作人员到位,演播即将开始。
帅帅的主持人,高波在整理服装,准备上场。
当然也少了不“帅帅的”镇哥。还有“酷酷的”政协委员陈粤海,嘿嘿。。

节目是以访谈,聊天的方式进行的,感觉很轻松,
大家就相关的问题,畅开胸怀,畅所欲言,感感觉很好!
一个下午的节目录制结束后,大家还拍了几张照片留念。
下次再拿出来亮亮相~~~

本期节目,连续几个星期的星期一晚上八点二十分,
锁定汕尾电视台,《城市今日谈》就可以看到了。
具体时间,观考这里:
“城市今日谈”与“汕尾市民网”打造民生问计系列节目
http://www.swsm.net/forum.php?mod=viewthread&tid=7382&fromuid=294

楼主热帖
[三唯论点] 预防市场乱象再发生!汕尾及时召开这个会议,
[三唯论点] 汕尾有些领导愿听真话,有些领导活在自己的世
[三唯论点] 是时候向汕尾三轮车“动刀子”了,支持的点个
[三唯论点] 大胆汕尾海洋渔业局,竟邀社会各届人士公开举
[三唯论点] 一名汕尾新委员对《政府工作报告》的粗浅感想
[城事报料] 报~汕尾地区普遍降雪下霜,奇观在此,有图有

点击进入微信
帅帅的镇哥。酷酷的政协委员陈粤海  没上图啊  那不帅帅  不酷酷了
;P
期待播出。

"主持人是读着这台像电脑一样播放文件,后面又装着录像机的设备,读出文字的,
现在大家知道,电视新闻,播音员为什么能看着镜头背得那么熟练吧??"
原来我想是这样的,还真的是这样啊:lol

龙四 发表于 2011-7-17 22:49
帅帅的镇哥。酷酷的政协委员陈粤海  没上图啊  那不帅帅  不酷酷了

镇哥耍神秘,这样是不行滴,,,强烈要求公开玉照
小阳光 发表于 2011-7-18 00:15
"主持人是读着这台像电脑一样播放文件,后面又装着录像机的设备,读出文字的,
现在大家知道,电视新闻,播 ...

我也觉得怪,怎么个个都背得那么熟呢
汕尾比较穷,确实这里体现了,这些用的设备很多还很落后!
发现以前我在广州做网络视频直播时买的设备比这好,哈哈。。。:lol

镇哥坐哪个位子 ?
lhwm 发表于 2011-7-18 11:16
汕尾比较穷,确实这里体现了,这些用的设备很多还很落后!
发现以前我在广州做网络视频直播时买的设备比这 ...

的确,与我们拍电影的比,有一段距离!不过很多东西是不能比的。用途不一样,经济实力也不一样。
期待
又上电视了,站长
那天看到县政府的十字路口那里突然来了很多交警,还多了个安全岛,上面有个交警在指挥交通,我当时震惊了。。随即又平静下来,告诉自己:这是拍摄的需要,这只是拍摄的需要,我还是默默地闯我的红灯吧。。
suniay 发表于 2011-7-18 23:29
那天看到县政府的十字路口那里突然来了很多交警,还多了个安全岛,上面有个交警在指挥交通,我当时震惊了。 ...

是不是节目播出后产生巨大效果?那说明这个网站是有权威性影响力的
;P
少了另外两位主角喔;P
哈哈