中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 海丰街头出现以免费治病的幌子行骗

近段时间在海丰县城有这么一群人,他们打着以免费治疗风湿病和其他疾病的幌子诈骗群众的钱财。这群人中有本地人和外地人,一般是中老年的男女人,那些妇女是本地人也是他们的托。
        群人一般出现在街头巷尾,或者人流较为密集的市场,没有固定的场所。根据一名受骗人的描述:当天下午三四点钟她去市场买菜准备回家,在回家的路上正好是这些免费治疗风湿病的摊档。她被一个所谓的医生叫住了,说可以免费为她检查治疗,这位受骗人犹豫了一下,想着免费的就去试试,(大家想想五六十岁的妇女有哪个没风湿病的?)那个“医生”在她的肩和背分别贴了膏药,“医生”又说要两三个疗程才能治愈。这个受骗人说没带钱执意要回家,但是过了一会儿她的身体完全不受控制,头脑也处于不清醒的状态。她竟然带那个“医生”回家里拿钱,把八百多块交给那个“医生”,过了一个小时左右她的意识慢慢清醒了,一清醒就气冲冲的去市场那边找这几个骗子,但为时已晚啦,那群人都不知所踪了。还有去年也有同样的事情发生在海城,一个妇女去市场买菜的时候被三个年轻人问路,后来竟不知不觉地带他们去银行取了五万块给她们。
      各位汕尾地区的市民们要警惕此类事情,有遇到的话请报警或者告诉身边人不要搭理这群人。希望海丰警方关注此类犯罪违法行为,尽快将他们绳之以法,以免多人上到受骗。

该贴已经同步到 華爺的微博

评分

¨蚊子℡ + 1 有这事??那么发达的高科技?
midee + 5 赞一个!

楼主热帖
[城事报料] 海丰麒麟在深圳市龙华新区观湖杯麒麟会喜获佳
[城事报料] 海丰某商场惊现女盗贼
[城事报料] 海丰公平路段发生小车相撞交通事故
[城事报料] 【网友报料】陆丰龙潭仔路段发生追尾交通事故
[休闲生活] 6.30晚“Beyond之夜”怀念音乐会在海丰东维亚
[城事报料] 【海丰县城出现拦车讨钱牛老头】

点击进入微信
究竟是什么东西可以让对方完全失去理智并且听取骗子言行会把钱财拿出来??!
新浪官方微博
一年当中,总有这样的事情发生。难道没线索可以抓获此类罪犯?
又有这事情出现了?
上次有一群和尚给人贴膏药也是不用钱,大家要小心,现在骗子很多,手段也很多。。。
关智敏 发表于 2012-6-2 19:40
究竟是什么东西可以让对方完全失去理智并且听取骗子言行会把钱财拿出来??!

应该是迷魂药之类的东西吧
关智敏 发表于 2012-6-2 19:41

我想这事可能没什么人会去报警,第一,他们没有固定的场所;第二,这事也不好意思传出去,自我保护的意识不高;第三,没有相关的交易证据
登陆河之岸 发表于 2012-6-2 19:44
上次有一群和尚给人贴膏药也是不用钱,大家要小心,现在骗子很多,手段也很多。。。

是啊,有时是防不胜防
華爺 发表于 2012-6-2 19:50
我想这事可能没什么人会去报警,第一,他们没有固定的场所;第二,这事也不好意思传出去,自我保护的意识 ...

5月中旬我也听我朋友他同学说起有这么一件事,但是他的欺骗手段并非是以什么膏药的,而是问路,后来也模模糊糊被说几句后回家掏钱给骗子。实在不可思议。。
反正,大家多放点心眼。
关智敏 发表于 2012-6-2 21:34
5月中旬我也听我朋友他同学说起有这么一件事,但是他的欺骗手段并非是以什么膏药的,而是问路,后来也模模 ...

据说,对方使用的是一种迷魂烟,可暂时麻痹或切断正常的思维。
关智敏 发表于 2012-6-2 19:41

以前也是经常听到类似的案件     就是一直没听到说已经抓到这些人   伤心啊
还是少跟陌生人说话 比较好
林巧谨 发表于 2012-6-3 12:39
以前也是经常听到类似的案件     就是一直没听到说已经抓到这些人   伤心啊

要小心,谨防上当。
林巧谨 发表于 2012-6-3 12:39

要小心,谨防上当。