[文学] 雨的信念[原创] 

睡觉中。
    一阵电话声把我给吵醒了,电话里老总交代要在明天前赶到广州的一个客户那里.就怎么说了电话挂了.
    赶紧起身.时针指向凌晨1:00.打电话找司机.2个还没有回来.1个刚回来在睡觉给了我一句话:自己去.过来啪的一声丢了钥匙.呵呵!只能苦笑了.把我这个顶头上司还不当一回事了.
    不是我不会开车.只是没有走那么远的路了.没办法,只好赶鸭子上架,走叻.
    车子就叫马自达,我在想:骑着这马自然就会到达啦.
    哈哈!还可以,晚上路上空空的,人少,车不多.
    没有音乐,只有打起精神,神经紧兮兮的,就这样行使着.
    前面不在是黑漆漆了,而是望不到边的一排排的路灯.也不知道看起来象什么,有一种想表达而又说不出来的快意,人也轻松了,心情也放飞了.

天偏跟我作对,这时候下起了蒙蒙细雨,在路灯下,象千万条线随风漂撒.我在想:这个时候,如果我是诗人.那肯定有许许多多的美妙的诗句了.还有,路灯下的姑娘不知道还在不在.
    恼人的雨珠,布满了整面玻璃,自觉的打开了雨刷,透过摇摆的雨刷.竟是另有意境:那雨珠就象一种革命精神,雨刷过后,她马上就布满了,那是不朽,那是神奇,只要有源头,我就会永不停息的去争取,追求.
    天亮了,到了.
    虽然我讨厌秋天。
    但秋天雨珠让我学会了一种精神.

这是好几年前的随笔.因为这些日子心情有些怀旧,所以就找出来看看.

楼主热帖
[三唯论点] 突然发现:这三维论点发的都是些啥?
[图看汕尾] 身边的风景
[图看汕尾] 身边的风景
[图看汕尾]
[图看汕尾] 一江春水
[图看汕尾] 陆丰的茫洋溪,气势

点击进入微信
路灯下的姑娘不知道还在不在?答:早已经成为人家的新娘。
新浪官方微博
我是护士 发表于 2011-7-26 22:52
路灯下的姑娘不知道还在不在?答:早已经成为人家的新娘。

在哪里啊?
早已经成为人家的新娘。;P
呵呵。
阿拉看城市 发表于 2011-7-27 20:42
呵呵。

:handshake
哈哈。
无为子 发表于 2011-7-27 22:47
哈哈。

:L
:)