[汕尾] 说清楚了再上三轮车

近日,市民许女士向记者反映,搭乘三轮车时,由于没有将具体地点 “交代”清楚,结果,还没到达许女士家,司机就要求她下车。“你刚刚只说要到滨海小区,没说要到小区后门,反正我已经载你到小区路口,如果要再开进去,那就得加多一块钱。”三轮车司机态度强硬地说。无奈,许女士只有下车,自己步行多五十米。许女士气愤地说,她遇到这种状况已经好几次了,由于几乎每天都要搭乘三轮车出行,有时赶时间她来不及把具体位置说得十分明确,虽然作为乘客本身也负有一定的责任,但这也不能成为三轮车司机半路不搭乘的借口,既然乘客上了车,那么司机就该将乘客送到目的地。
  采访中,不少市民表示曾经遇到过类似状况。市民小陈说,有一次,他去朋友的新家做客,由于不熟悉具体位置,因此他选择搭三轮车过去。“到吉祥花园”小陈说,“在哪一条路?”司机问道,“我也不太清楚,据说是沿着吉祥路一直走就能看到。”小陈答道。车子沿着吉祥路向前开,可一路上并没发现吉祥花园。“这里哪有吉祥花园啊?”司机不耐烦地反问起了小陈。最后,在路人的指引下,车子终于到达吉祥花园。下了车,司机要求小陈加多两块钱。小陈表示,经过这次事件后,他学“精”了:下次坐车一定要跟司机“交代”清楚再上车,以免引起不必要的纠纷。(记者   黄秋雅)

楼主热帖
[城事报料] 陂洋镇陂沟乡真君大帝〈吴爷公〉十年期大庆
[城事报料] 春节将至,陆城新夜景
[图看汕尾] 【摄影欣赏】印象内湖墟
[汕尾资讯] 《深圳特区报》专题报道:不忘初心努力创建区
[汕尾资讯] 我市举办精准扶贫驻村干部业务培训班 确保各
[汕尾资讯] 深圳市领导到深汕特别合作区调研 推动项目加

点击进入微信
是要说清楚,特别是在荷包岭车站,被坑过。。。。
新浪官方微博
火辣辣的心 发表于 2011-7-28 10:43

上次过年刚回汕尾,那个三轮车的坑我说去澳门街要20元。。哈哈……以为我外地人。。
直接无视,选择做公车,1元到家门口。。嘻嘻……
蓝粼枫 发表于 2011-7-28 11:04
上次过年刚回汕尾,那个三轮车的坑我说去澳门街要20元。。哈哈……以为我外地人。。
直接无视,选择做公 ...

我是上车一个价,下车一个价。。。。哎
;P
火辣辣的心 发表于 2011-7-28 10:43

哈!!!
小阳光 发表于 2011-7-28 12:57
哈!!!

:)
这事经常发生,平时七块钱就能到, 下雨要二十元 我朋友一气之下给另一个司机二十元也不给那个开价的司机载
部落格 发表于 2011-7-28 13:35
这事经常发生,平时七块钱就能到, 下雨要二十元 我朋友一气之下给另一个司机二十元也不给那个开价的司机载

哈!!!牛:lol
小阳光 发表于 2011-7-28 13:42
哈!!!牛

这叫气愤
确实很多这样的事情啊,怕惹麻烦,大多时候不跟他们吵那么多了,也知道赚钱不容易啊。。。但也不能坑人的。。。一般坐车还给他们说声谢谢的。。。:dizzy:
说清楚~这个还真难说清楚啊``如果刚刚到那个地方不熟悉,就是想乘个三轮车直接送到,就很容易给他们宰啦,本人就有过这类经验····
这种三轮车 素质不好 要剔除
先小人后君子比较保险啊
三轮车能被取缔就好了